|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
22.02.2007, 16:40
|
|
ОСАГО: машина новая ,а оценщики делают калькуляцию по среднерыночным ценам.
Всем добрый день!
Краткая история: машина стояла на стоянке ,трактор чистил снег и зафигачил машинку (купила новую в салоне в сентябре 2006), левое крыло прорезал и дверь помял!
Компенисровать будет страховая компания этого трактора.
Вся загвоздка в чем: Я не сделала КАСКО ,застраховала только от хищения.
Страховая трактора "РОСНО". Мой приятель недавно пытался получить подобную компенсацию именно там- но ему рассчитали калькуляцию деталей и работ по среднерыночным ценам! И ему не хватило ,оплату произвели лишь 50%. Напугал!
Мне у диллера насчитали около 100000 р на ремонт. Через пару дней еду на независимую экспертизу (которую указала РОСНО), если они посчитают меньше- что делать??? Можно как-нибудь получить сумму полностью- чтобы не доплачивать разницу?
|
|
|
# 2
22.02.2007, 17:40
|
|
Советую деньгами вообще не брать, мотивируя это тем, что машина гарантийная и Вы должны ремонтироваться только у оф. дилеров. Пусть страховая дает Вам направление на ремонт.
|
|
|
# 3
22.02.2007, 18:24
|
|
Сообщение от Domen
Советую деньгами вообще не брать, мотивируя это тем, что машина гарантийная и Вы должны ремонтироваться только у оф. дилеров. Пусть страховая дает Вам направление на ремонт.
|
По ОСАГО на ремонт? Это из области фантастики вроде - только деньгами.
|
|
|
# 4
26.02.2007, 09:51
|
|
Сообщение от eok
По ОСАГО на ремонт? Это из области фантастики вроде - только деньгами.
|
Товарищ, не бредьте!
статья 13 п.2 Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств - по согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
|
|
|
# 5
26.02.2007, 13:52
|
|
Сообщение от Lenor
Товарищ, не бредьте!
|
Чего и Вам желаю. Жизнь в иллюзорном мире, в котором какие-то гипотетические страховщики воспользуются правом, предоставленном им этой статьей:
Сообщение от Lenor
статья 13 п.2 Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств - по согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
|
может привести Вас к жестоким разочарованиям реальностью.
Флаг Вам в руки.
|
|
|
# 6
26.02.2007, 14:41
|
|
Сообщение от Lenor
статья 13 п.2 страховщик вправе
|
Ключевое слово вправе.
Привидите хоть один пример, когда страховщик направил на ремонт по КАСКО
|
|
|
# 7
26.02.2007, 17:50
|
|
По "КАСКО", меня, трижды.
|
|
|
# 8
26.02.2007, 18:30
|
|
Сорри, опечатка имел ввиду по ОСАГО
|
|
|
# 9
01.03.2007, 16:38
|
|
Крыло и дверь на экзисте купите, у неофициалов покрасите - штуки баксов хватит. Уж столько-то страховая выплатит. А гарантии лишитесь только на кузов, ну так она особо и не нужна, что с кузовом-то сделается за 3 года на альмере, не сгниет же.
|
|
|
# 10
15.10.2008, 18:41
|
|
Сообщение от stella03
Ключевое слово вправе.
Привидите хоть один пример, когда страховщик направил на ремонт по КАСКО
|
ОСАГО
Меня РГС направил на Таганку, но сделали отвратно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|