|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 1
05.02.2007, 19:11
|
|
Посетила меня дурацкая мысль. А что будет, если...?
Начну издалека. С некоторых пор гайцы стали рьяно бороться за чистоту госзнаков на наших машинах. Часто перед поездкой приходится чистить не только стекла, но и номера протирать, а то и отдирать с них то, что налипло. Меня не раз останавливали гайцы с претензией по "нечитаемым номерам", но, поскольку данный "дефект" мог быть устранен на месте, штрафа не выписывали. Тем не менее, номера приходилось отчищать (сами знаете, что сохранить их чистыми при такой грязище сложно, а на трассе и МКАДе просто невозможно). Со временем заметила, что краска с номера стала стираться, буковки-циферки стали "худеть". Немудрено - так шлифовать номер всей этой грязью... Сначала даже расстроилась и стала думать о подкраске. Потом обратила внимание, что у многих машин та же история. Причем у областных - чаще (неудивительно). А на днях видела забавный номер - краски на нем почти нет, хотя с дистанции 10 м он, в общем-то, читаемый.
Так вот, про суть... Рано или поздно понатыкают кругом камер и начнут ловить нас за всякие прегрешения на дороге, это вопрос уже решенный. Так же решен вопрос, что считывать будут номерные знаки. Зная, что из выделенных на закупку видеокамер процентов 30 уйдет в откат, надо полагать, камеры будут закуплены так себе по качеству... и по разрешительной способности тоже. И с большой долей вероятности, "прочитать" полустертый номер, да еще и покрытый грязью, которая у нас на дорогах никогда не переведется, такая бюджетная камера не сможет. Что приведет к тому, что чисто теоретически, найти такую машину, доказать идентичность номеров и всучить штраф будет нелегко, если вообще не невозможно.
Вопрос специалистам: есть ли какие-то нормативы, по которым я обязана поддерживать номера в читабельном виде? Подкрашивать там или еще что... И кто что вообще думает на счет такой теории?
Уж больно мысль мне эта покоя не дает
ЗЫ. Прошу не флудить, очень хочется узнать мнения по этой теме, а не по женской анатомии
|
|
|
# 3
05.02.2007, 19:49
|
|
Издеваишься? Да я неделю это изучать буду
|
|
|
# 4
05.02.2007, 19:50
|
|
Самое главное чтоб номер был читабелен, а для защиты номера есть специальная защита и стоит 30 рублей.
Если номер не читабелен и эту "неисправность" ты могешь исправит на месте, то не оштрафует, а так может проверить машину по "полной".
|
# 5
05.02.2007, 19:57
|
|
Забавная выдержка:
4.5 Технология нанесения цифр, букв и окантовки на регистрационные знаки ... должна исключать возможность их изменения в процессе эксплуатации без разрушения знака или изменения структуры применяемых материалов.
Халтурят, мать их!
2 Партос:
Технические требования, пункт И.5.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами
|
|
|
# 6
05.02.2007, 20:05
|
|
Вопрос специалистам: есть ли какие-то нормативы, по которым я обязана поддерживать номера в читабельном виде?
|
ну тут надо бы ввести определение читабельности.
На данный момент это относится скорее все же к спосбностям человека а не видеокамеры. Если гаец способен прочесть номерной знак, то и вопросов нет. А как его будет читать видеокамера, какова ее разрешающая способность, не накакала ли ей на объектив птичка и т.п. я думаю меня как автомобилиста мало должно волновать.
ЗЫ. ниразу кстати не останавливали по этому поводу, несмотря на то что как правило передний номер у меня грязный и я его никогда не протираю. Только на мойке.
|
# 7
05.02.2007, 20:10
|
|
Это тебе, Юр, повезло Меня тормозят регулярно и со вкусом... может, в надежде, что у "бландинки" в машине нет ни тряпки, ни воды?
Кстати, способности человека читать номер - это слишком субъективный фактор. Не катит, в общем-то... в том трактате, что elo прислал, есть норматив на толщину линий, но нет указаний, что делать, если линии тоньше. Кмк, это только к новым знакам относится, т.е. циркуляр для производителей оных.
|
|
|
# 8
05.02.2007, 20:11
|
|
Кста вот немного не в тему но прикольно.
Вот если у нас додумаются до радиочипов, то ты Инесс уже не отмажешься
Американские биллборды "заговорили" с автовладельцами
В США вдоль автотрасс появились рекламные щиты, которые способны определить имя проезжающего мимо автолюбителя и послать ему персонализированное сообщение. Первые "говорящие" щиты заработают в понедельник в четырех американских городах - Нью-Йорке, Майами, Чикако и Сан Франциско.
Биллборды устанавливаются американским филиалом компании Mini и реагируют только на владельцев автомобилей Mini Cooper. Имя владельца рекламным щитам "подсказывает" радиочип, вмонтированный в брелок к ключам машины, а сообщение появляется на табло, вмонтированном в щит.
Обращение к проезжающему мимо владельцу Mini Cooper формируется индивидуально и основывается на анкете, составленной автолюбителем. "Мэри, двигайтесь со скоростью правосудия", - будет написано на щите, если Мэри - юрист. "Майк, блюдо дня сегодня - скорость", - появится на мониторе, если Майк - повар.
Пока в эксперименте участвуют только около тысячи владельцев Mini. Эксперты в области автомобильной безопасности считают, что щиты будут отвлекать водителей от дороги.
http://www.brif.kz/buletin.php#dg311_8
|
# 9
05.02.2007, 20:13
|
|
Не, Юр, нам это не светит Имхо, конечно
|
|
|
# 10
05.02.2007, 20:19
|
|
Не, Юр, нам это не светит Имхо, конечно
|
ну я думаю не надо недооценивать возможности наших чиновников по взиманию денег с автомобилистов. Они я думаю еще и не до такого додуматься могут лишь бы нас поиметь.
Кста, если замечали, то многие гайские камеры смотрят на вас сзади. А задний номер то как раз как правило вполне читаемый даже когда вся машина равномерна покрыта слоем грязи.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|