|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
12.01.2007, 11:10
|
|
Рассмотрение дела по месту нарушения
На трассе с 3 полосами выехал на среднюю полосу, пересеча сплошную. Стали шить 12.15ч3. Но вопрос в другом. Это было не в моем крае, другой области. И шантаж в том, что приезжай к нам на суд и доказывай, что не та статья, вот тебе и повестка сразу. По месту проживания дело рассмотрено не будет. Насколько это правомерно? Достаточно ли вписать в протокол просьбу рассмотреть дело по месту проживания?
|
|
|
# 2
21.01.2007, 12:47
|
|
Успехов
Я сам столкнулся с аналогичной ситацией, когда стал подавать в суд на ГАИ, я стал подавать в суд по месту нахождения органа, мне иск вернули, обосновав тем, что нужно подавать в суд по месту происшествия. Поскольку я сам юрист, я стал копаться в законах и нашёл пункт по которому разбирательство может быть рассмотренно и по месту жительства (но есть такое волшебное слово МОЖЕТ, а ведь может и нет). Так что, я сильно сомневаюсь. что такое разрешат, но, попытка не пытка и если честно я не знаю механим перевода рассмотрения дела в другой суд.
|
|
|
# 3
21.01.2007, 15:00
|
|
Будет рассмотренно по месту жительства, если укажете соответствующее пожелание в составленном протоколе. В этом случае должны будут переслать документы в подразделение ГИБДД по месту жительства. Процесс пересылки может весьма затянуться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|