|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
21.12.2006, 14:01
|
|
Магнитола и CD-чейнджер Clarion
В p11 стоит кассетная магнитола Clarion AX523R и СD-чейнджер на 6 дисков CDC634. Работают по шине C-bus. Ужасно надоело перегонять mp3 в CD-Audio. Во-первых, песен помещается намного меньше, во-вторых - время отнимается на конвертирование форматов.
Поэтому хочу произвести замену. Но замену непростую.
Либо купить CD-чейнджер, читающий mp3 диски, но оставить при этом магнитолу. Либо купить cd-mp3 магнитолу, но оставить при этом старый чейнджер. Т.е. чтобы при замене одного из устройств - система продолжала работать.
Проблема в том, что не могу найти голову или чейнджер Clarion (читающие mp3 диски), которые работали бы по шине c-bus.
Возможно кто-нибудь может дать полезный совет по этому поводу?
|
|
|
# 3
21.12.2006, 20:25
|
|
Чейнджер это вчерашний день.Уже рулят твердотельные форматы.Ищи толковую голову с встроенным HD или USB портом для флешек.
Как пример: http://www.muzbazar.com/index.php?a=...&elid=5&id=479
|
|
# 4
22.12.2006, 00:36
|
|
Я уже думал на этот счет. Про USB порт под флешки .... согласен, пусть будет. Но скорее всего это будут разовые использования флешки. поэтому для меня это не критично. Мне удобнее музыку хранить на CD.
По поводу переходника RCB-138. Посмотрел цену - порядка 3000 р. Чейнджер же - около 6-7 тыс. р. Экономия незначительная получается при покупке "головы".
|
|
|
# 5
22.12.2006, 01:15
|
|
А можно и не тратиться на чейнджер или адаптер, а просто взять голову класом выше. USB - дейсвительно хорошо, но я лично обхожусь дисками CDA и MP3.
|
|
|
# 6
22.12.2006, 13:48
|
|
Скорей всего так и сделаю. Но в автомагнитолах я тоже профан. В том плане, с какой выходной мощностью брать, с какими разъемами. Сколько обойдется ее установка или можно самому сделать?
|
|
|
# 7
22.12.2006, 14:10
|
|
есть усилитель или нет?. ..или будет, и сколько?
если будут усилители, то вых. мощность не важна.. (хотя она и так не очень важна, ибо у большинства современных аппаратов она достаточна) и должен быть хотя бы один выход RSA, а лучше 2, и еще отдельный выход на сабвуфер..
а если нет/не будет усилителей, то разъемы не важны..
подбирай, по удобству, дизайну, возможностям (в т.ч. и материальным )..
|
# 8
22.12.2006, 14:48
|
|
Усилителя нет и не будет. Я не до такой степени фанат громкой музыки , хотя при прослушивании отдельных композиций люблю сделать погромче.
|
|
|
# 9
22.12.2006, 18:53
|
|
Ну тогда один вопрос - сколько готов отдать за мафон?
|
|
|
# 10
23.12.2006, 18:20
|
|
Готов отдать 5-6 тыс.р.
Какие модели есть в этом ценовом диапазоне, может кто что порекомендует?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|