Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
предлагаю постить тут фото и видео нарушений, которые вы сделали сами. можно дать короткий коментарий, но комментировать друг друга нежелательно.
так же стоит приписать ссылку на место, где вы ещё выложили свой материал.
я начну. материал пока что нигде больше не выкладывал, позже..
ж.д. переезд у станции "Пушкин, Детское село". Я стою почти на перекрёстке, прям у ж.д. переезда перекрёстон. Сзади меня - односторонее движение ОТ ж.д. переезда. Справа от меня односторонее К ж.д. переезду и очередь из желающих переехать. Слева от меня двухстороннее и знак "только направо".
BMW со обрамлением номерного знака "администрация санкт-петербурга" выполнила поворот налево под запрещающий знак "только направо" и хотело встиснуться между мной и жигули. Я не пропустил ездва не вмявшись в это самое жигули. Чел на BMW стал вот так как на фото. Я успел его увидеть. Незлобный нормальный чел болтал по телефону и ехал явно "как всегда".
Подобная постановка транспортного средства, насколько я знаю, трактуется как "обгон колонны перед ж.д. переездом" и наказывается лишением прав + штра 1500р за поворот под запрещающий знак.
Вот такой пример подаёт на администрация питербурга.
номер О 321 СА 178 или О321СА 178
Последний раз редактировалось f1af, 15.07.2012 в 23:34.
По закону, материалы будут приняты к рассмотрению, если Заявитель оставит все свои данные. И уж при этом постить сюда не вижу смысла. Есть сайты МВД, где принимают все эти заявления.
да, там необходимо составить именно заявление, на бумаге ручкой от руки, и при необходимости явится в суд.
так же можно делать такие фото и видео просто для информационной поддержки тематических сайтов, просто так выкладывать, без всякого толка.
сдесь я предлагаю кросспостить, т.е. дублировать ваши заметки о нарушении ПДД с тематических сайтов. Что бы виделить в этом деле вклад именно club-nissan, а не просто безымянных пользователей.
а заодно и увидеть, есть в club-nissan вообще народ, который постит на тематических сайтах такую информацию.
так что если это в течении некоторого времени никому не будет интересно, я думаю стоит удалить тему.
Есть сайты, где постят такие ролики с целью "прищучить" нарушителей. На нашем форуме, вроде как, такой деятельности не ведется. И цели такой нет.
Потому подобные видеоматериалы могут быть полезны лишь для "разбора" на предмет знания и понимания сути запечатленных нарушений и грозящего за них наказания. В этм смысле место этой темы здесь.
Если же хочется "позубоскалить и помыть косточки" нарушителям - обратно в Курилку плиз.
Иначе причин постить такие ролики смысла не вижу.
__________________ "... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)