|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
11.10.2006, 12:30
|
|
Проблемы с ГИБДД и со страховой при оформлении справки №31
Проблема в следующем: 3.10.2006 на Варшавском шоссе произошло ДТП с участием 5 машин. Водитель BMW выехал с полосы встречного движения и протаранил 3 машины, маю в том числе, отлетев от удара я задел еще одну. Приехали инспекторы ГИБДД все зафиксировали. Виновника ДТП, водитея BMW увезли на скорой. В течении недели все участники ДТП, кроме виновника, посетили ГИБДД и заполнили соответствующие документы. Нам выдали справку №12 и вернули права. 5.10. я посетил страховую компанию Ингострах (машина у них застрахованно по КАСКО), мне выдали бланк справки №31 и направли в ГИБДД для ее заполнения. В ГИБДД инспектор отказался ее заполнять сославшись на то, что виновник еще не опрошен и найти они его сейчас не могут, а пока не найдут и не опросят то справку заполнять не будут. В тоже время без заполненой справки №31 страховая компания отказывается от долнейшей работы по делу. Как мне сказал инспектор ГИБДД если виновник не явится или его не найдут в течении 2 месяцев то тогда дело будет закрыто и только тогда он мне заполнит справку.
Прошу подскажите, как мне действовать для скорейшего оформления. И вообще правы ли инспектор ГИБДД и страховая компания.
|
|
|

# 2
11.10.2006, 16:01
|
|
Данные сроки вполне нормальны.
Хотя страховая могла бы и подвинуться в вашу сторону, но заставить ее это сделать правовой возможности нет, если только в правилах страхования не имеется требования о предоставлении вами справки из гаи установленного образца.
|
|

# 3
11.10.2006, 21:43
|
|
да все правильно, разбор не проведен в ввиду отсутствия виновника (хоть и вина явная), срок привлечения к административной ответственности 2 месяца, НО... дай Гайцу 1000 руб., и все ок будет, по работе часто сталкивался именно с отказом выдачи ф.31, все просто: не подмажешь не поедешь, у нас в СК даже услуга такая естьт, не хочешь сам со справками заморачиваться плати + 100 долл. за страховкув год, и за тебя все соберут.
Удачи
|
|
|

# 4
13.10.2006, 11:54
|
|
Хоть я и не юрист, расскажу свой случай (да простят меня Грегори и Примар  )
в моем случае, в ДТП виновник был очевиден и в страховой сказали, что если гайцы 31ю справку зажмут, то и без нее все сделают. мне сказали, что в принципе, им достаточно копии протокола, и копии постановлений всех виновников (в отношении меня был один виновник и в отношении моего виновника тоже был еще один - авария: три в ряд). ну и ф12, само собой.я бы взывал к их разуму. ну там, без машины не могу, ребенка в сад/школу вожу 100км по снегу и льду в гору и т.д. может прокатит?
|
|
|

# 5
13.10.2006, 12:13
|
|
Solovieff в том то все и дело, что без виновника инспектор отказывается составлять протокол и постановление не говоря уже о справке№31.
|
|
|

# 6
13.10.2006, 14:40
|
|
Сообщение от ShValentin
 Solovieff в том то все и дело, что без виновника инспектор отказывается составлять протокол и постановление не говоря уже о справке№31.
|
даже протокола нет?
извини, не так понял значит
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|