|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
26.09.2006, 07:39
|
|
Строители "запылили" машину, что делать ?
Всем привет!
Вот какая штука со мной произошла. В выходные поехал в гости, оставил машину на 3 часа во дворе. Рядом велась стройка, строители за стеной распыляли какой-то абразив. Вышел вечером, сел в машину - стекло все блестит. Попытался помыть - бесполезно. Не помогает ни бензин, ни солярка, ни спирт. На следующий день под солнечными лучами обнаружил, что вся машина покрыта точками, поверхность шероховатая, немного липкая
Что делать ? Как судиться со строителями ? Кто чем поможет, буду благодарен.
|
|
|

# 2
26.09.2006, 08:56
|
|
Очень сложно. ИМХО, практически не возможно.
Зря уехали - надо было сразу вызывать участкового и фиксировать повреждение авто. С помощью его определять виновника.
Если бы это сделали, все было бы гораздо проще.
В настоящей ситуации проще успокоится, запомнить на будущее и ехать на полировку. ИМХО должна помочь.
Сложнее - ехать на место и пытаться договориться, уговорить участкового, но это практически не реально, учитывая прошедший временной промежуток и полный отказ от виновности строителей (они что дураки на себя такое брать?), да и строителей уже может не быть.
|
|

# 3
26.09.2006, 23:16
|
|
DimaT, я тебе свою историю расскажу, может тебе легче станет. Лет 6 или 7 назад попросила меня моя мамка отвезти ее к подруге на дачу в гости (тогда у меня была девятка ВАЗ-21093). Когда подъехали к садовому товариществу, то ворота были закрыты и машину прошлось оставить перед воротами. В метрах 50-ти паслась корова (мне показалось, что она привязана). Посидели мы в гостях минут 20, а на душе почему-то было не спокойно. Тут заходит к ним мужик и спрашивает: "Это не вашу машину там корова бодает?". Вскакиваю и пулей к машине. Корова опять гуляет далеко, а на машине коровьи графити. Переднее левое крыло и капот все в царапинах и вмятинах. Такое впечатление было, как будто она рога об них чесала. Состояние свое описывать не буду (оно и так понятно). Одно утешало, что она об радиатор рога не почесала, а то мне предстояло еще домой 300 км ехать. Вот такая история. С коровой естественно я судиться не стал 
|
|
|

# 4
30.09.2006, 08:37
|
|
С коровами судиться не стоит, а вот хозяин, насколько я понимаю, несет ответственность за нанесенные ею повреждения.
|
|
|

# 5
30.09.2006, 08:41
|
|
Про "пыльных" строителей... А кто сказал, что машина уезжала с места проишествия? Поставить ее обратно, пару свидетелей, участкового поддержать и т.д... Вопрос в том, что это может не стоить затраченных трудов.
|
|
|

# 6
01.10.2006, 19:51
|
|
Если бы корова гуляла по проезжей части "без пастуха", тогда есть шанс судиться. А в моем случае просто "сам дурак" 
|
|
|

# 7
01.10.2006, 21:18
|
|
Не уверен в правильности такой трактовки.
|
|
|

# 8
01.10.2006, 23:54
|
|
Лично я считаю, что судиться по такому поводу - бесполезняк...
т.к. за своей машиной нуна самому следить, а кинуть ее где нибудь, а потом искать виноватых - лажевая идея.....
Раньше у меня восьмера была, отдал я ее жене... непрошло и пары месяцев, как у нее вытащили всю музыку (1500-2000$ точно не считал), спустя неделю выставили машину на кирпичи, потом спустя какоето время (меньше месяца) вынесли заднее стекло..... Итог: хто виноват????? конечно сам! а эти козлы не стоят того, чтоб я из-за них по судам мотался, просто по хайлу пройдусь пару раз, если узнаю хто, и забыли))))
П.С. В России живем
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|