|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
13.04.2012, 20:31
|
|
Будет ли считаться страховым случаем новая трещина на лобовом стекле?
Всем привет!
Каско от РЕСО. В договоре указано, что при повреждении остекления салона,... и кузова до $500 для иномарок документального подтверждения не требуется. На лобовом стекле до страхования была трещина. Если появится новая - получится заменить стекло засчет КАСКО?
Спасибо!
|
|
|
# 2
16.04.2012, 18:58
|
|
если трещина внесена в акт осмотра при страховании, то отказ
|
|
|
# 3
17.04.2012, 07:59
|
|
Спасибо за ответ.
Трещина не могла быть никуда внесена, поскольку, как я писал "Если появится новая", что означает, что ее еще пока нет.
Снова, на лобовом стекле была трещина при страховании КАСКО по Ущербу в РОСНО. Если появится новая трещина, т.е. другая трещина - это будет являться страховым случаем, получится заменить лобовое стекло на новое по КАСКО?
Извините за дотошность, но для меня это важный и срочный вопрос.
Спасибо.
|
|
|
# 4
19.04.2012, 21:12
|
|
Как Вы считаете, одна трещина равна одному стеклу или нет?
Если "да", то трещина на стекле УЖЕ имелась, следовательно, остаточноая стоимость стекла с трещиной 0. Очевидно, при появлении второй трещины ничего не изменилось. Нет ущерба, значит, нет и страхового случая.
Если "нет", то посчитайте, сколько трещин еще может поместиться на данном стекле. Соответственно, ущерб от одной трещины незначителен. И никак не тянет на целое стекло либо даже его половину.
|
|
|
# 5
20.04.2012, 12:36
|
|
Логично, тогда, выходит, должна появиться не просто трещина, а дыра.
Но меня в данном вопросе прецеденты интересуют больше, чем теория.
|
|
|
# 6
20.04.2012, 17:44
|
|
Сообщение от __Yuri__
Если появится новая - получится заменить стекло засчет КАСКО?
|
по КАСКО да! Менял уже несколько раз.
|
# 7
13.08.2012, 21:54
|
|
Я тоже застрахована в Ресо. Мне сказали, что обращение по стеклам без справок и ничего не сказали про 500 у.е. Обращение без справок на сумму до 500 хотелось бы приберечь. Неужели это одно и тожеи если я обращусь по стеклу, то использую свое обращение без справок?
|
|
|
# 8
15.08.2012, 20:46
|
|
__Yuri__, Всё зависит от того как эксперт при предстраховом осмотре записал в акт осмотра, тут только ехать и пробовать, откажут значит отметил как поврежденное стекло, если нет, то как незначительное эксплуатационное повреждение. Пробуйте, а лучше через своего страхового менеджера всё узнайте.
консультации и скидки
по вопросам страхования
для посетителей форума Club-Nissan.ru
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|