ДОбрый день!
Я застрахован в Ингосстрахе по КАСКО, 14 августа у меня случилось ДТП, которое было как положено оформленно сотрудиами ГИБДД. 15 августа я отправил извещение о ДТП по факсу в ингосстрах и получил подтверждение о получении факса и заверение о том, что извещение будет зарегестрированно в системе, а так же приложил справку по форме 11, которая была мне выдана на посту, где производилось оформление аварии.
Получение справки в ГИБДД я доверил группе "Дельта" (вспомогательная компания ИНГОСа, которая занимается сбором справок), которая не за 5 дней конечно (как обещали), а за 10 дней справку все-таки получили и направили ее в Ингосстрах, созвонившись с Ингосстрахом меня заверили, что справку получили и я могу теперь приезжать на осмотр автомобиля..... и теперь самое интересное..
Сегодня (09.09.06), я приезжаю в Ингосстрах с уверенностью, что сейчас произойдет обычная процедура осмотра и выдачи направления, НО..отдав оригинал извещения агенту я получил ответ:
- что случай НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в их системе (это раз),
- справки по форме 31 он естетственно так же не видит (это два)
- для проведения осмотра автомобиля они будут приглашать виновника, отправкой ему телеграммы, которая идет 4 дня и ориентировочно срок такого осмотра - 14 сентября (это три).
Кстати извещение он все-таки зарегестрировал, хотя 15 дней, с момента ДТП прошло, что меня насторожило, так как он не должен был по правилам этого делать, значит либо вошел в положение, либо такие "косяки" у них постоянно происходят.
Я если честно почуствовал себя полным идиотом, ну если первое и второе еще более менее мне понятно, хотя то же хотел бы выслушать как лучше себя вести в этом случае (в понедельник буду звонить и выяснять по всем службан кто-где потерял справки и извещение), то вот тот факт, что при осмотре должен присутствовать виновник меня просто поверг в ШОК... платить 70 тыс за страховку и еще получать себе на жопу такой геморой.... Причем тут виновник, если он так же застрахован по ОСАГО, и по идее должна отвечать его страхвая компания.
Прошу вашего совета, так как на 13 сентября записан на ремонт автомобиля, и если все будет складываться по плану ИНГОСа, то мне еще месяц ездить с разбитым задом...