Подключение нештатного звука к штатной системе Primera P12
Для того, чтобы вместо штатной магнитолы Nissan Primera P12 что-то подключить, нужно очень постараться: не знаю специально так сделали проклятые буржуины или случайно у них получилось, сделали так, что вынуть штатную магнитолу и вместо нее воткнуть чтото "нормальное" практически невозможно. Невозможность заключается в том, что если бортовой компьютер автомобиля не увидит штатную магнитолу, то как минимум на экране будет постоянно гореть сообщение об ошибке, а как максимум - будут глюки с NATS (штатный иммобилайзер)
Для начала попытаемся понять чем нас не устраивает штатная "голова". В приницпе по качеству извлекаемого звука со встроеного CD, магнтола находится гдето чуть ниже имеющихся в обширной продаже CD магнитолами среднего класса. Скажем так на уровне СОНИ-Кенвуд 200 долларового ценового диапазона. Поэтому в целом можно считать, что звук на устраивает (аудиофилам эта статья не посвящена, поэтому будем считать что я прав) а не устраивает прежде всего отсутсвие столь популярного сегодня MP3/WMA Действительно - имея CD -MP3 магнтолу на предыдущей машине, я постоянно возил с собой около 10 MP3 дисков, при этом раз в неделю записывал новенький, старый какой нибудь надоевший выкидывал. При таком подходе в ниссанчике я бы был вынужден возить больше 50 CD болванок, что меня не устраивало.
Итак мы хотим МП3. Какие есть варианты:
1. Использование МП3 плеера + ФМ модулятора
2. MP3 ченджер
3. МП3 плеер подключеный к линейному входу.
1й вариант отпадает по причине отстойнешего качества звука а также наличия факта управления плеером с кнопок плеера, что неудобно.
2й вариант в принипе приемлем, но все таки обладает недостатками в виде ограниченности запаса музыки а также нуждой гдето размещать коробку ченджера (обычно багажник), тащить туда провода атакже иметь перректальную смену музыки каждый раз начинаемую открыванием багажника
3й вариант мне кажется самым разумным, и речь о нем пойдет в следующей статье.
|