|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
27.08.2011, 14:59
|
|
Установка сабвуфера в X-trail T31
Уважаемые соклубники!
Прошу оказать помощь консультационного характера.
Есть X-trail T31, комплектация LE, штатное ГУ без навигации.
Хотел поставить саб в багажник. Остался активный Mystery MBV-251A с прошлых времен - меня в принципе устраивал.
Вопрос: он нормально сядет на штатное ГУ X-trail T31?
Как это сделать своими руками либо порекомендуйте, где недорого в Moscow это можно сделать. Сам я с техникой не очень-то дружу.
Спасибо.
P.S. В поиск просьба не отсылать. На нашем форуме масса подобных тем про Алмеру, X-trail как-то обошли стороной.
|
|
|
# 2
28.08.2011, 07:51
|
|
Усилитель саба имеет высокоуровневый вход. Возьмите сигнал для него с ближнего динамика.
|
|
# 3
28.08.2011, 11:41
|
|
Как я понимаю, особенности данного варианта:
1. На ГУ не предусмотрен отдельный разъем на саб.
2. Не нужно разбирать панель, чтобы добраться до ГУ. Сигнал просто будет идти от динамика. Соответственно, это упрощает в дальнейшем процедуру изъятия проводов в случае такой потребности (скажем, при продаже машины), т.е. не потребуется разбирать панель.
3. Нужен ли какой-либо переходник, чтобы запитаться от динамика?
4. Как долго это все делается по времени / сложности и какова этому текущая цена по рынку?
Спасибо.
|
|
|
# 4
28.08.2011, 12:30
|
|
Сообщение от LO-LO
3. Нужен ли какой-либо переходник, чтобы запитаться от динамика?
|
Штекер для подключения должен был быть в комплекте с новым сабом. Если нет такого штекера то они всегда есть в любой мастерской по автозвуку.
Сообщение от LO-LO
4. Как долго это все делается по времени / сложности и какова этому текущая цена по рынку?
|
3 часа работы вместе с прокладкой силовой проводки. Стоимость работ везде разная, 4 тыс. в среднем берут за подключение.
|
|
# 5
28.08.2011, 13:04
|
|
Сообщение от LO-LO
X-trail как-то обошли стороной.
|
ко всему вышесказанному Игорем добавлю что это высказывание абсолютно неверное , и поиск привел бы к той стороне где про звук и Хитрилу очень много
|
# 6
28.10.2011, 12:08
|
|
Я слышал, если брать сигнал с динамика, то качество звука на самом динамике ухудшается, причем очень заметно((
|
|
|
# 7
28.10.2011, 20:38
|
|
Ну... В некоторых сервисах мне тоже говорили, что с динамиков запитывать нельзя. В других местах + здесь на форуме многие сказали, что запитка от задних динамика - обычная практика.
В итоге в начале сентября я поехал в Подмосковье в гости к родне и заодно подключил себе активный буфер (Mystery 251А с дистанционным пультом управления громкости). Мне все сделали за 1 500 руб. (в Москве стандартная цена около 2 500 руб.), работы на 3 часа, при этом дополнительно проводили пульт управления + сделали на панели перключатель питания: хочешь - включил, хочешь - выключил (что аккумулятор не сажался).
Запитали сигнал от 2-х задних динамиков. К качеству их звучания особо не прислушивался, но в целом система играет отлично, т.е. оправдала мои ожидания.
|
|
|
# 8
29.10.2011, 21:34
|
|
В звукотехнике не принято брать сигнал с выхода усилителя мощности для последующего усиления/записи/etc. (притом, весьма категорично).
Причина - на порядок более высокий уровень искажений.
|
|
|
# 9
29.10.2011, 22:05
|
|
Сообщение от s-andriano
Причина - на порядок более высокий уровень искажений.
|
Для недорогих активных сабов и пользователей не предъявляющих особых требований к звучанию -это не критично.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|