|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
21.08.2011, 23:26
|
|
Вопрос по оспариванию суммы убытка в страховой
Коллеги, вопрос: страховая насчитала сумму по 2ум страховым событиям. Я съездил к дилеру и получил от него калькуляцию. Сумма, конечно же, разнится очень серьезно. Как правильно оспорить сумму убытков от страховой, настоять на сумме по калькуляции, да и деньги за калькуляцию со страховой получить???
СК Ингос.
|
# 2
22.08.2011, 00:52
|
|
Осаго или Каско? А так, можно переоценить ущерб по акту осмотра от страховой компании либо сделать новую независимую экспертизу и через суд ,как правило, взыскать. Конечно же если разница будет существенной...
Последний раз редактировалось stells, 23.08.2011 в 11:36.
Причина: реклама
|
|
|
# 3
22.08.2011, 19:42
|
|
Т.е. писать заявление на переоценку суммы ущерба?
|
# 4
23.08.2011, 11:37
|
|
Сообщение от Уkkо
|
Бесполезно,по опыту боевых действий, только суд.
|
|
|
# 5
23.08.2011, 15:37
|
|
Сообщение от Уkkо
|
Не нужно тратить время на переговоры со страховой-бесполезно, как выше написали.
Заявление можно написать на выдачу копий акта осмотра и справки о дтп.
с этими копиями можно обратиться к независимому оценщику-эксперту, который сделает отчет об оценке( 1500руб у моего партнера стоит). Если в отчете будет больше сумма чем выплатила страховая, то смело в суд
есть еще один вариант
|
|
|
# 6
02.11.2011, 19:36
|
|
Езжайте к независимому эксперту, оцените сумму убытков и составляйте исковое заявление. По решению суда взыщете со страховой компании разницу и заодно ту сумму, которую потратите на независимую экспертизу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|