Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Эколог вне форума Эколог    
Начинающий клаббер
Старый #1   31.07.2006, 16:59
По умолчанию Алкогольное опьянение
Привет всем.
Меня в ночь с пятницы на субботу в Москве остановили ДПСники и с 1.30 до 6.30 возили по наркологиям (очереди), наконец определили - 0.75 промилей (почти норма).
Колличество предложенных денег их не устроило. Поэтому оформили все как положено. Правда права не отобрали так как их у меня с собой не было. Машину тоже не отобрали так как она была брата, брат её сам забрал. Но успокоили меня тем, что бумаги они отправляют по месту жительства (я из другого региона) - а они эти бумаги обычно не доходят до места назначения.
ВОПРОС - 1) правда не доходят?, или меня развели?
2) как у меня отберут права?, если я скажу, что я их потерял (если вдруг бумаги дойдут и будет суд).
3) а если я просто не буду являться в суд? - что будет? ВОТ ТАКАЯ ЖИТЕЙСКАЯ СИТУАЦИЯ. С уважением Эколог.
fedoseev вне форума fedoseev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   31.07.2006, 18:12
На 1 и 3 вопросы лучше пусть юристы отвечают. Я отвечу на 2 вопрос.
Права отбирают очень просто. Заносят в базу данных "лишенные права управления" или "административная практика", в зависимости от Вашего региона. И будете ездить до ближайшей проверки, либо на стационарном посту ДПС, либо при ДТП, либо при следующем нарушении, либо просто при проверке документов по региональным базам данных, если остановившему Вас инспектору что-то не понравиться или будет очередной рейд "безопасность на дорогах" и т.д.
Ну а потом ст. 12.7 часть 2 КОАП – штраф от 10 до 15 МРОТ.
Начинающий клаббер
Старый #3   01.08.2006, 09:30
Спасибо Александр. Успокоил
Т.е. если ездить осторожно то можно прокататься весь срок на который меня лишат?
Интересно узнать про первый и третий вопрос.
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Откуда: Москва; Авто: Honda CL9 - everyday car / VeilSide FD3S - строимся
Старый #4   01.08.2006, 12:31
Эколог, попробую сначала в порядке вопросов:
1. Доходят, развели;
2. Отбирают права так: взамен изъятого на "группе разбора" ВУ выдадут ВР, в суде при оглашении постановления по делу об административном правонарушении изымут ВР. Срок лишения начинает течь с момента сдачи ВУ и ВР, так что по "времянке" или правам будете кататься до 1й проверки, срок лишения пойдет с момента изъятия ВР или ВУ.
2А. Как вариант - заявить об утере пра сейчас, сдать старые при лишении.
3. По поводу неявки в суд - 2 месяца + время пересылки -> возможный уход от ответственности, если нет надлежащего уведомления.

В качестве ремарки: 0,75 пм "почти нормой" не является. Норма - 0. Погрешности прибора - 0,05.
Как оформлено административное задержание на 5 часов? С 1.30 до 6.30? Есть ли протоколы задержания? Сколько раз ездили и на каком основании "продували" несколько раз в разных кабинетах?

П.С. Назовите имя, "Эколог" - негламурненькое обращение какое-то...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
Эколог вне форума Эколог    
Начинающий клаббер
Старый #5   01.08.2006, 13:51
Спасибо Григорий за консультацию. Весело.
Ну что же, заявляю утерю.
А имя мое - Эколог (что поделаешь имена не выбирают), да... не гламурненько, но как инновационно!!!
Ты же понимаешь - конспирация.
fedoseev вне форума fedoseev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   01.08.2006, 18:19
To Эколог
Т.е. если ездить осторожно то можно прокататься весь срок на который меня лишат?
Если повезет, то да. Но с таким же успехом можно прокататься и вовсе без водительского удостоверения.
To GreGory
2. Отбирают права так: взамен изъятого на "группе разбора" ВУ выдадут ВР, в суде при оглашении постановления по делу об административном правонарушении изымут ВР. Срок лишения начинает течь с момента сдачи ВУ и ВР, так что по "времянке" или правам будете кататься до 1й проверки, срок лишения пойдет с момента изъятия ВР или ВУ.
Я, к счастью, пока с этим не сталкивался. И надеюсь избежать в дальнейшем. Но вопрос для общего развития. Я думал, что срок лишения идет с момента вынесения решения в суде. Иначе при езде по временному разрешению в случае лишения права управления не вменяли бы ст. 12.7 часть 2 КОАП. Либо я уже лишен, и тогда нарушаю, либо не лишен, пока не сдам ВР, и тогда не нарушаю.
2А. Как вариант - заявить об утере пра сейчас, сдать старые при лишении.
Не пройдет. Так как при выдаче ВУ, взамен утраченного, старое ВУ попадает в базу данных утраченных документов. При хорошей организации работы эта информация появляется там уже на следующий день. При плохой организации - максимум через две недели. При сдаче ВУ его обязательно проверят по указанной выше базе данных. В случае обнаружения - придется давать объяснения. Если это, по каким то причинам не будет сделано при сдаче ВУ, однозначно будет сделано при его возврате по окончанию срока лишения.
Модератор. Юрист клуба.
Старый #7   02.08.2006, 16:21
Александр, по-поводу пробивки "прав" - полностью согласен, они ДОЛЖНЫ пробиваться, но в моей практике уже 2 человека отматывали таким образом срок лишения за рулем. Единственный принцип - любая остановка - разбор на месте. Сам не поощряю и пианку не защищаю, не мое это...
По-поводу срока лишения - вообще он начинает течь с момента вступления постановления по делу в законную силу. Сдача ВР - неотъемлемая процедура "лишения", были разъяснения ВС, но я их не видел, но о них слышал. Краем уха...
А насчет 12.27 - ИМХО тут идет речь о неисполнение законного требования об отстранении от управления.

2 Эколог - ну, фамилию не выпытываю, назовите имя, сестра, имя!!! (с)
Реалист вне форума Реалист    
Старейшина, Мудрейшина, Курильщи на.
Старый #8   02.08.2006, 22:29
Сообщение от GreGory
Как оформлено административное задержание на 5 часов? С 1.30 до 6.30? Есть ли протоколы задержания? Сколько раз ездили и на каком основании "продували" несколько раз в разных кабинетах?
Вот тоже оченно интересуюсь...
Административное задержание - максимум 2 часа (насколько я знаю)... По истечении можно орать дурниной, требовать прокурора, звонить 02 и жаловаться во всемиирную лигу сексуальных реформ...
нет?
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Старый #9   03.08.2006, 10:44
К сожалению, срок административного задержания надо оформлять, т.е. исходить из рапорта, времени составления протокола и т.п. Оформляется все это сотрудниками милиции, которые и подгоняют документы под эти 2 часа.
Орать-то можно, но можно и по-почкам...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация