|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 1
30.07.2011, 02:32
|
|
Очистить лобовое стекло
Доброго дня!
Лобовое стекло покрылось сплошь какой-то клейкой фигней, то ли с деревьев, то ли еще откуда. Вчера ехал в дождь, вообще ни чего не видно. Не подскажете, чем это можно очистить?
|
|
|
# 2
30.07.2011, 08:12
|
|
Сообщение от sovaxster
Не подскажете, чем это можно очистить?
|
Элементарно! ЭТО можно можно смыть растворителем ЭТОГО!!!
|
# 3
30.07.2011, 08:18
|
|
Сообщение от Командир
ЭТО можно можно смыть растворителем ЭТОГО!!!
|
главное понять, что ЭТО и чем ОНО растворяется!
у меня всю липкую дрянь с деревьев смывает омыватель... (хороший финский омыватель)
|
|
# 4
30.07.2011, 09:48
|
|
Сообщение от sovaxster
Не подскажете, чем это можно очистить?
|
Доброго времени суток. При отсутствии "Растворителя ЭТОГО" стекло можно почистить уайт-спиритом: краску не повреждает, воняет умеренно, отмывает все. Им же хорошо оттирать пятна битума. После вымыть авто автшампунем.
|
# 5
30.07.2011, 11:20
|
|
стекло можно почистить уайт-спиритом: краску не повреждает, воняет умеренно, отмывает все.
Далеко не всё! Вот, давиче, у меня тоже смолой с дерева машину закапало. так ни уайт-спирит не 646 растворитель не помог, решение было простым как всё гениальное: горячая вода!
|
|
# 6
30.07.2011, 11:39
|
|
Сообщение от sovaxster
Лобовое стекло покрылось сплошь какой-то клейкой фигней, то ли с деревьев, то ли еще откуда
|
скорее всего с деревьев (тополей).
растворитель, удалитель битумных пятен, растворитель насекомых
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 7
01.08.2011, 13:22
|
|
есть еще более простое решение - тормозная жидкость... не вредит ЛКП, удаляет тополиную смолу, клей от скотча, стирает надписи сделанные маркером по металлу (с краской)...
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 8
01.08.2011, 22:23
|
|
я свой "гламур"( липа+пух с тополя) отмыла элементарно ...размораживателем стекол....
|
# 9
03.08.2011, 14:12
|
|
У меня тоже такая проблема была. Машина под тополем постояла и покрылась белой крапинкой. Отмылась шампунем с горячей водой.
А смоляные следы от почек(вот это реальная жесть) оттирал очистителем кузова (можно купить на авторынке) так же безвреден и недорог.
|
# 10
05.08.2011, 20:16
|
|
Короче, отскреб я эту гадость с помощью уайт-спирита, горячей воды, такой-то м... и пластмасового скребка. Ни чего, кроме него не брало.
Кстати, я вспомнил, откуда эта дрянь могла взяться. Как-то вечером переезжал Большеохтинский мост, а там сейчас какие-то работы ведутся, пыль белая стояла столбом, вот я и попал. Так что, пока объезжайте это место стороной.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|