Стою вчера в 6 вечера в пробке, в зеркало заднего вида замечаю, как ВАЗ 2105 собирается меня объехать слева (ну, типа левый ряд быстрее ползет), резко газует и - бум

Не рассчитал дядя свою траекторию, ободрал мне задний бампер и заднее левое крыло

Вину свою тут же признал, через 2,5 часа прибыли гайцы, составили протокол, выдали мне 748 справку.
У меня ОСАГО в Ресо-Гарантия, у виновника - ОСАГО в СК Согласие.
Гайцы сразу предупредили, что СК Согласие - это пипец, долго, нудно и т.д. Вот я и думаю - не лучше ли воспользоваться прямым возмещением и подать в свою страховую (тем более что в своей у меня есть кое-какой контакт)? На оформлении извещения о ДТП для своей страховой я настояла, оформили вместе с виновником, номер нагрудного знака гайца я записала. Копии своих документов виновник мне сегодня должен привезти.
Ну и вопрос: как мне теперь быть, куда лучше подавать, на что вообще рассчитывать? Может, нюансы какие есть, чтоб побыстрее и поэффективнее процесс пошел и сумму нормальную выплатили? Я в этом деле нуб, ДТП первое за 3,5 года (блин, еще и так глупо, стояла, никого не трогала), машине ровно год. Задний бампер сбоку ободран довольно сильно (большие белые пятна, кое-где до черного процарапано), крыло чуть-чуть на стыке + есть небольшие вмятины. Ну в целом, конечно, не очень страшно (выходя из машины после удара, ожидала увидеть гораздо худшую картину), левый задний фонарь цел, парктроники целы, вроде работают. Гайцы в справке написали, что возможны скрытые повреждения, а как их теперь выявить? Есть ли смысл ехать самой на диагностику или куда там надо ехать, чтоб выявить? В покрасочный сервис, наверное, съезжу, чисто для себя оценить, во сколько обойдется ремонт и отменяется ли в связи с этим мой отпуск