|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 1
18.07.2011, 11:08
|
|
О стиле вождения
Не так давно стал заметил, что ездить я стал иначе. Вроде как и машина та же и дороги практически те же , может туть подремонтированные лишь, а вот на тебе.
Так и тянет в средний ряд из левого. Не хочется во что бы то ни стало переть, пока не упрешься во впереди идущего и постараться либо обойти его или попросить "убраться с дороги" . Конечно могу идти ближе к максимуму своих возможностей... а зачем? Чем больше езжу, тем больше вижу опасных моментов. И хочется минимизировать риски...
Наглые лезут? А пусть лезут и потом найдут свое последнее пристанище либо в кювете, либо в заднем бампере у кого-нибудь... Нет, все это не потому, что я не могу уйти от них, не пустить, просто не хочется тратить на них нервы и силы. Хочется спокойной езды. В общем времени на поездку я все равно не проигрываю.
Наверное это отчасти возраст, хотя, какие наши годы , отчасти - опыт, цену себе, как водителю, конечно же знаю.
Еще одно наблюдение: с пассажирами езжу еще более аккуратно. Особенное внимание к тому, чтобы не укачивало при на московских частых старт-стопах и перестроениях.
В общем, констатирую, теперь преобладает стремление к комфортной поездке .
|
# 2
19.07.2011, 19:00
|
|
это старость
|
# 3
19.07.2011, 19:14
|
|
Нет! Это опыт. Недавно статью Юрия Гейко читала, как раз про это - чем больше опыта, тем больше замечаешь опасных моментов, успеваешь их просчитывать. Более опытные водители ездят более аккуратно. Так что Юрий, ты стал опытным, матёрым водилой
|
|
|
# 4
20.07.2011, 08:25
|
|
Спасибо. Светлана . До матерости, ИМХО, далеко еще. А вот Гейко я уважаю: мастер. И человек хороший.
|
# 5
24.07.2011, 03:39
|
|
Я на права сдавала больше шести лет назад, так мне инструктор говорил о правиле трех Д( дай дураку дорогу) . Хорошо запомнила, потом когда ездить стала сама очень убедилась в актуальности этого правила на наших дорогах.
|
|
|
# 6
25.07.2011, 21:41
|
|
Сообщение от GeoMay
В общем, констатирую, теперь преобладает стремление к комфортной поездке .
|
кто понял жизнь тот не спешит))))(с)
хотя да иногда приходится ехать довольно быстро и активно
но в последнее время и поток у меня довольно быстрый)ну и куда в городе переть быстрее 100 кмч)?
|
# 7
26.07.2011, 23:36
|
|
тоже стараюсь придерживаться этого правила
|
|
|
# 8
16.08.2011, 09:43
|
|
я изначально так и ездила... наверное, это связано с характером... дорого - не то место, где надо кое чем мериться
|
|
|
# 9
22.08.2011, 21:49
|
|
Сообщение от Grizla
я изначально так и ездила... наверное, это связано с характером... дорого - не то место, где надо кое чем мериться
|
можно и на дороге конечно если приспичит, главное остановиться перед этим на обочине))
|
# 10
27.08.2011, 01:57
|
|
Стиль вождения
можно и на дороге конечно если приспичит, главное остановиться перед этим на обочине))
лучше в темное время суток
Сама я езжу со средней скоростью 90-110, редко встаю в левый ряд по причине близости встречки, если в зеркале заднего вида человек "торопится" - всегда пропускаю, даже в среднем ряду, он не успевает ничем моргнуть.
а вот в качестве пассажира спокойней чувствую себя с подругами, если стаж вождения больше года, мужчины же водители обычно предпочитают несмотря на мое выражения лица ехать со скоростью от 130 до плюс бесконечности, в кранем левом, им все время кто-то мешает и его надо обязательно обогнать. Даже в этой теме ожидала прочитать что-то из знакомо оперы, но была приятно удивлена!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|