У меня настоящая санта-барбара
Подскажите как лучше поступить.
Уже больше года езжу с царапиной на переднем бампере, задел где-то в парке толи за забор, толи об стену
, есть повреждение пластамассовой арки над колесом (будто расцарапали расческой) и небольшие царапины лакокрасочного покрытия.
Сунулся в страховую без справки, отказали в выплате - т.к. 2 детали. Ну да ладно. При перезаключении договора, данную царапину не заметили, а я все никак не смог найти время оформить справку из Гаи.
На днях заметил утром, царапину на том же бампере, только уже слева - кто-то зацепил во дворе, пластик остался неповрежденный, а краска немного повреждена. Но совершенно иной формат повреждения. Здесь более гладкая царапина,
в первом случае резко падает в глаза инородное вмешательство
Вариант 1. Вызвать ГАИ (Подъехать к инспектору ГАИ), и оформить справку за вознаграждение с легендой что поставил авто на стоянку перед гипермаркетом. И кто-то сделал 2 течении дня 2 повреждения?
Я думаю со стороны ГАИ Это сделать не сложно. Но вот проблема. Если "кто-то" поцарапал, этот кто-то получается скрылся.
Слышал что в такой ситуации, ГАИ дается срок 30 дней на розыск "этого кто-то".
Вариант 2. Вызвать ГАИ (Подъехать к инспектору ГАИ) и попросить чтобы оформили ДТП, в которой есть только 1 сторона - Я.
Пока ехал на паркинг сделал 2 царапины. Как лучше оформить две царапины в 1 месте. Или же в 2 разных местах?
Скажем.
Первое ДТП - 10.00 - царапина во дворе дома, поцарапал авто об забор. Вызвал ГАИ. Составили протокол.
Второе ДТП - 18.00 - царапина нв паркинге в торговом центре, снова об стену. Вызвал ГАИ, составили протокол.
По идее, у меня есть 5 дней для того чтобы сообщить в Колл-Центр Страховой о происшествии. И более менее реалистично, что могло случится два ДТП и я только вечером сообщил о них в страховую.
Подскажите, как лучше оформить, чтобы выглядело более реалистично.
Страховая ИНГОС.