|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.03.2011, 10:58
|
|
Налоговая
Подскажите. У меня 4 года назад угнали авто. Должен ли я каждый год предоставлять справку в налоговую. Спасибо
|
|
|
# 2
23.03.2011, 11:45
|
|
а приходит налог, после предоставления справки первоначально
|
|
|
# 3
23.03.2011, 11:55
|
|
они мне письмо прислали.что это моя проблема. если нет справки насчитают налог.я им как угнали справку предоставил
|
|
|
# 4
23.03.2011, 12:16
|
|
А авто всё ещё зарегистрирован в ГАИ?!
|
|
|
# 5
23.03.2011, 13:49
|
|
да я его с учета не снимал они ссылаются что действующим законодательством не предусмотренна обязанность органов мвд предоставлять в налог.органы сведения о тс находящихся в розыске тк она является конфидициальной и имеет категорию ограниченного доступа пользователями которой являются правоохранительные органы. А налоговая служба к ним не относятся.
|
|
|
# 6
23.03.2011, 16:21
|
|
Ну вопрос занятный. Т.е. при наличии справки налоговая не начисляет налог? Формально то они правы будут - авто зарегистрировано, основание есть.
А в чём проблема снять с учёта и не париться каждый раз?!
|
|
|
# 7
23.03.2011, 16:46
|
|
Согласно пп.7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса РФ не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Справку установленного образца с гербовой печатью выдается начальником следственного управления (СУ), которое занималось розыском (не опера, не УВД, а именно следствие). Для получения такой справки надо лично явиться в СУ, при себе необходимо иметь:
- паспорт,
- оригинал уведомления налогового органа о транспортном налоге,
- копия одного из документов из уголовного дела (постановление о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшего, постановление о приостановлении УД за неустановлением обвиняемого),лучше – постановление о возбуждении
Как совет на будующее. Сними эту машину с учета.
Согласно ч. 2 п. 5 Приказа МВД от 24.11.08 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» по заявлению собственников транспортных средств, находящихся в розыске, по факту хищения которых возбуждены уголовные дела, такие транспортные средства снимаются с учета на основании письма органа предварительного следствия и дознания, осуществляющего расследование, о прекращении или приостановлении уголовного дела.
Причем снять с учета машину, находящуюся в розыске, в любом городском МРЭО не получится: необходимо обратиться в МРЭО по месту регистрации.
Чтобы получить искомую справку, опять же понадобится паспорт и копия постановления о возбуждении уголовного дела, и попасть в приемные часы. Однако такая справка выдается после истечения сроков давности уголовного преследования по данной категории дел ( в среднем до 6 лет)
|
|
|
# 8
24.03.2011, 09:21
|
|
Сообщение от дядя Миша
копия одного из документов из уголовного дела (постановление о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшего, постановление о приостановлении УД за неустановлением обвиняемого),лучше – постановление о возбуждении
|
Вы уж меня проститете а если их нет. Найти не могу что тогда делать
|
|
|
# 9
24.03.2011, 10:22
|
|
Сообщение от den29
Вы уж меня проститете а если их нет. Найти не могу что тогда делать
|
а дойти до инициатора розыска ( в свое ОВД, где заяву писал) очень сложно?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|