|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
10.03.2005, 11:59
|
|
Проблема! Альмера LUXURY и что теперь делать с музыкой?
Есть Альмера LUXURY, в ней штатный CD c управленем на руле + борода с дисплеем. Естественно возникает проблема с установкой музыки. Рассматриваю следующие варианты, но не знаю возможно ли это:
1. Замена акустики фронт+ пищалки, установка усилителя и сабвуфера, без замены тыла. Принципиально возможно ли такое? Я имею ввиду подключение усилителя, и главное, достаточное ли качество у родного CD?
2. Установка DVD с монитором в штатное место от CD. Ну и соответственно замена всего остального. Проблема, возможно ли оставить управление на руле и вывод информации на дисплей родной, ну и кажется бороду придется резать ?
3. Установка DVD с монитором вместе с родным CD+ замена проводов акустики и т.д. Проблема с бородой остается+ проблема подключение двух источников звука...
Первый вариант вроде проще и дешевле, но реален ли он и будет ли толк?
|
|
|
# 2
10.03.2005, 14:19
|
|
Re: Проблема! Альмера LUXURY и что теперь делать с музыкой?
1. Можно. Делается достаточно просто. Качество родного CD не ниже средней линейки клэрион. В идеале было бы "снять" с головы линейные выходы. Если линейники паять лень или др. причина, то, сигнал можно снять с акустических проводов. Делать лучше у сАмой головы, лучше "впаять" в шлейф.
2.Можно. Управление сделать тоже можно. С выводом на дисплей - сложно, но ,в принципе, можно(дорого).
3.Все можно. Бюджет огласи.
ЗЫ. Все вопросы,касающияся бороды - опускаю, т.к. "близкого знакомства" не было еще.
Возможно все
Первый вариант реален - толк будет.
Второй реален - толк будет.
Третий реален - а толку?
Короче, давай бюджет - дальше будем все детально разжевывать.
|
|
|
# 3
10.03.2005, 17:07
|
|
Спасибо за ответ....продолжаем :D
Если первый вариант, а он все-таки мне ближе, то планируемые затраты 1000-1500 у.е.. 2-й и 3-й вариант соответсвенно увеличивает объем затрат на сумму головного устройства.
Тогда вопрос по варианту 1:
1. Какой усилитель, какая акустика, какой саб и как по уму сделать питание, а также может поментять тылы, а то сколько людей столько и мнений?
2. Имеется ли все-таки возможность не разбирать бороду (не знаю как это по другому назвать)? Ладно, это не особо важно.....
|
|
|
# 4
10.03.2005, 17:19
|
|
Сообщение от Drumm
Спасибо за ответ....продолжаем :D
Если первый вариант, а он все-таки мне ближе, то планируемые затраты 1000-1500 у.е.. 2-й и 3-й вариант соответсвенно увеличивает объем затрат на сумму головного устройства.
Тогда вопрос по варианту 1:
1. Какой усилитель, какая акустика, какой саб и как по уму сделать питание, а также может поментять тылы, а то сколько людей столько и мнений?
2. Имеется ли все-таки возможность не разбирать бороду (не знаю как это по другому назвать)? Ладно, это не особо важно.....
|
1. Каковы музыкальные предпочтения?
Про тыл забудь(пока), это вопрос последний, если ты вообще про него вспомнишь.
2.Вообще, можно и без разбора бороды, но ИМХО, тогда и все остальное трогать не стоит )). Разбирать надо, надо выпаивать линейники.
3. Тип кузова?
|
|
|
# 5
10.03.2005, 18:02
|
|
Седан... :shock: А выпаивать линейники это как? Сорри за дурацкие впросы просто я в это ни фига не соображаю..., но хорошо играющую музыку послушать люб :D лю
|
|
|
# 6
10.03.2005, 18:11
|
|
А предподчения: goa trance, drum'n' bass, chil house. классика, блюз
|
|
|
# 7
10.03.2005, 20:14
|
|
Выпаивать линейники - значит, что придется вскрывать магнитолу, искать предусилитель и впаивать "тюльпаны" чтобы снять неискаженный "улучшайзерами" сигнал, для последующей подачи оного на усилитель.
В седане тяжело с басовым звеном, здесь я бы рекомендовал использовать "фрии эйр" сабвуфер, врезав его в подготовленную заднюю полку. Я сам планирую этим заняться ближе к лету. Сейчас у меня саб в "закрытом ящике" и меня звук не устраивает.
По усилителям надо думать, чтобы в бюджет и хорошо играло Можно посмотреть пару двухканальных(фронт+саб) ну или один четырехканальный. PPI,zapco,poweramper ип рочее. По акустике рекомендую послушать AD 50,ad-60,ad600, focal 165v2 и выше, dynaudio 220 mk2, dls up5 и выше, morel.
|
|
|
# 8
11.03.2005, 15:06
|
|
Акустика будет Focal 165V2 или V3, отзывы вроде хорошие! Вот вопрос духполосные или трехполосные брать? С усилителем вообще большой вопрос не могу подобрать так как не знаю, какие требования к нему предъявлять....переплачивать за то, что не нужно не кайф.., но по идее нужен четырех или пяти канальный. Саб в полку врезать не охота.
|
|
|
# 9
11.03.2005, 15:18
|
|
Сообщение от Drumm
Акустика будет Focal 165V2 или V3, отзывы вроде хорошие! Вот вопрос духполосные или трехполосные брать? С усилителем вообще большой вопрос не могу подобрать так как не знаю, какие требования к нему предъявлять....переплачивать за то, что не нужно не кайф.., но по идее нужен четырех или пяти канальный. Саб в полку врезать не охота.
|
Ну, трехполоска-то оно лучше, по-любэ. Но, подумай о размещении, я от этой идеи отказался только из фининсовых соображений. Усилитель выбирай исходя из возможностей акустики. Фокал требует хорошего"подвода" , здесь, думаю, не менее 50 ватт на канал хорошо бы иметь(лучше больше, чем меньше).
Что из усилителей довелось послушать?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|