|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
21.02.2011, 14:28
|
|
возврат запчастей
Ситуация в следующем. Кашкай 09г - так случилось, что разбито лобовое, осколками поцарапан руль, торпеда, магнитола, дефлекторы печки и еще по мелочи в салоне. Официал согласовал со страховой замену всех этих деталей. Запчасти не дешевые, оставлять их дилеру не хочется. На вопрос "отдадите?" Мастер сказал "надо согласовывать со страховой". В страховую пока не обращались, хочу посоветоваться с Вами, господа форумчане, имеет ли страховая какие-нить права на эти запчасти? Какая вообще с возвратом запчастей практика? Понятно, что железо всмятку мало кого интересует, кроме пунктов приема металлолома. Но в этом случае цена вопроса немалая, и посему хотелось бы забрать ))
|
|
|
# 2
22.02.2011, 11:02
|
|
Посмотрите форум, то ли в Юридической консультации, то ли в страховании была тема о запасных частях и страховой. Были разные мнения.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=125719
Последний раз редактировалось К11, 22.02.2011 в 11:05.
Причина: Нашла ссылку и добавила
|
|
|
# 3
25.02.2011, 19:30
|
|
Ситуация в следующем. Кашкай 09г - так случилось, что разбито лобовое, осколками поцарапан руль, торпеда, магнитола, дефлекторы печки и еще по мелочи в салоне. Официал согласовал со страховой замену всех этих деталей. Запчасти не дешевые, оставлять их дилеру не хочется. На вопрос "отдадите?" Мастер сказал "надо согласовывать со страховой". В страховую пока не обращались, хочу посоветоваться с Вами, господа форумчане, имеет ли страховая какие-нить права на эти запчасти? Какая вообще с возвратом запчастей практика? Понятно, что железо всмятку мало кого интересует, кроме пунктов приема металлолома. Но в этом случае цена вопроса немалая, и посему хотелось бы забрать ))
Кто оплачивает всё это, тот и забирает. В Вашем случае платит страховая, значит она и детали забирает.
|
|
|
# 4
25.02.2011, 22:31
|
|
Кто оплачивает всё это, тот и забирает. В Вашем случае платит страховая, значит она и детали забирает. - Да да да, это так. Если чел хочет обратного - надо предварительное согласие страховой получить в письменном виде и привезти его до ремонта дилеру. Но я таких случаев Не слышал.
|
# 5
27.02.2011, 19:06
|
|
В Договоре со СК явно указано что снятые запчасти становятся собственностью СК, ни сервис, ни владелец машины не имеет право их забирать. Страховая вольна делать с ними что угодно. Правда у меня один раз в багажнике одну снятую запчасть забыли, я ей потом воспользовался т.к. повреждение было косметическое - царапина.
К стати, а куда они их девают?
|
|
|
# 6
27.02.2011, 22:07
|
|
в продажу девают то есть они их реализуют.
есть запчасти от страховых - в некоторых конторках по продаже бу запчастей
|
|
|
# 7
03.03.2011, 20:34
|
|
из своего опыта - СК очень редко з/ч забирает, в основном выкидываем (ОД).
Когда страхователь просит отдать ему з/ч, то делаем так: по договору с СК мы должны хранить з/ч N дней после выставления счета, потом выкидываем. И если клиент хочет забрать, то мы отзваниваем после этого Nного срока и спокойно отдаем.
Даром)))
Вариант 2: в СК взять письменное согласие на з/ч, тут скорее всего СК начнет считать свою выгоду и согласие не даст.
|
# 8
02.04.2011, 20:12
|
|
беседовал с одним человеком - участником рынка автострахования.
и задал этот форумный вопрос.
1. если тотал
а) машины, снятые с учета в ГИБДД, КОМПЛЕКТНО принимаются СК( два ключа, запаска, балонники и т.п.).
б) тоталки свозятся на специальную площадку на север от Москвы.
в) собирается ЛОТ из нескольких разношерстных комплектных машин.
г) Фирмы, допущенные к торгам - выкупают лот и занимаются своим делом - продают на разбор, либо собирают конструктора. В общем - что хотят - то и делают.
Лот специально не состоит из одинаковых машин. там может быть и мерс и ока. и лот спецом крупный - с десяток авто.
2. Если ущерб не значительный и ремонт у ОД. Например бампер.
а) в полисе - написано "новое за старое".
б)СК - оплачивает владельцу новый бампер + работы у ОД (снять старый-покрасить и поставить новый).
в) прав на старую деталь у владельца ремонтируемого авто - нет.
3. и какая то новая фишка с его слов. На примере Мерседеса
немцы обязали дилеров отправлять в Германию все побитые машины. Есть тотал - комплект упаковывают и в Германию. на переработку.
Я удивился, а он говорит, что основная цель - чтобы в гаражах "у дяди Васи" не было возможности ремонтировать машины из б.у. запчастей.
(Типо хотят нанести "удар" по их бизнесу - ремонт мерса только у дилера)
+ экология, мол не засоряют планету автохламом.
Но мне в п.3 трудно поверить, ибо не знаю я того рынка вообще.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|