| 
  |  
  | 

| Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				21.02.2011, 14:28

| 

| 

возврат запчастей

Ситуация в следующем. Кашкай 09г - так случилось, что разбито лобовое, осколками поцарапан руль, торпеда, магнитола, дефлекторы печки и еще по мелочи в салоне. Официал согласовал со страховой замену всех этих деталей. Запчасти не дешевые, оставлять их дилеру не хочется. На вопрос "отдадите?" Мастер сказал "надо согласовывать со страховой". В страховую пока не обращались, хочу посоветоваться с Вами, господа форумчане, имеет ли страховая какие-нить права на эти запчасти? Какая вообще с возвратом запчастей практика? Понятно, что железо всмятку мало кого интересует, кроме пунктов приема металлолома. Но в этом случае цена вопроса немалая, и посему хотелось бы забрать )) 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				22.02.2011, 11:02

| 

| 

Посмотрите форум, то ли в Юридической консультации, то ли в страховании была тема о запасных частях и страховой. Были разные мнения.  
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=125719 

Последний раз редактировалось К11, 22.02.2011 в 11:05.
				Причина: Нашла ссылку и добавила

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				25.02.2011, 19:30

| 

| 

| 

Ситуация в следующем. Кашкай 09г - так случилось, что разбито лобовое, осколками поцарапан руль, торпеда, магнитола, дефлекторы печки и еще по мелочи в салоне. Официал согласовал со страховой замену всех этих деталей. Запчасти не дешевые, оставлять их дилеру не хочется. На вопрос "отдадите?" Мастер сказал "надо согласовывать со страховой". В страховую пока не обращались, хочу посоветоваться с Вами, господа форумчане, имеет ли страховая какие-нить права на эти запчасти? Какая вообще с возвратом запчастей практика? Понятно, что железо всмятку мало кого интересует, кроме пунктов приема металлолома. Но в этом случае цена вопроса немалая, и посему хотелось бы забрать )) 

Кто оплачивает всё это, тот и забирает. В Вашем случае платит страховая, значит она и детали забирает. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				25.02.2011, 22:31

| 

| 

| 

Кто оплачивает всё это, тот и забирает. В Вашем случае платит страховая, значит она и детали забирает. - Да да да, это так. Если чел хочет обратного - надо предварительное согласие страховой получить в письменном виде и привезти его до ремонта дилеру. Но я таких случаев Не слышал. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				27.02.2011, 19:06

| 

| 

| 

В Договоре со СК явно указано что снятые запчасти становятся собственностью СК, ни сервис, ни владелец машины не имеет право их забирать. Страховая вольна делать с ними что угодно. Правда у меня один раз в багажнике одну снятую запчасть забыли, я ей потом воспользовался т.к. повреждение было косметическое - царапина. 

К стати, а куда они их девают? 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				27.02.2011, 22:07

| 

| 

в продажу девают    то есть они их реализуют. 
есть запчасти от страховых - в некоторых конторках по продаже бу запчастей  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				03.03.2011, 20:34

| 

| 

| 

из своего опыта - СК очень редко з/ч забирает, в основном выкидываем (ОД). 
Когда страхователь просит отдать ему з/ч, то делаем так: по договору с СК мы должны хранить з/ч N дней после выставления счета, потом выкидываем. И если клиент хочет забрать, то мы отзваниваем после этого Nного срока  и спокойно отдаем. 
Даром))) 
Вариант 2: в СК взять письменное согласие на з/ч, тут скорее всего СК начнет считать свою выгоду и согласие не даст. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				02.04.2011, 20:12

| 

| 

беседовал с одним человеком - участником рынка автострахования. 
и задал этот форумный вопрос. 
1. если тотал  
а) машины, снятые с учета в ГИБДД, КОМПЛЕКТНО принимаются СК( два ключа, запаска, балонники и т.п.). 
б) тоталки свозятся на специальную площадку на север от Москвы. 
в) собирается ЛОТ из нескольких разношерстных комплектных машин. 
г) Фирмы, допущенные к торгам - выкупают лот и занимаются своим делом  - продают на разбор, либо собирают конструктора. В общем - что хотят - то и делают. 
Лот специально не состоит из одинаковых машин. там может быть и мерс и ока. и лот спецом крупный - с десяток авто. 
2. Если ущерб не значительный и ремонт у ОД. Например бампер. 
а) в полисе - написано "новое за старое".  
б)СК - оплачивает владельцу новый бампер + работы у ОД (снять старый-покрасить и поставить новый). 
в) прав на старую деталь у владельца ремонтируемого авто - нет. 

3. и какая то новая фишка с его слов. На примере Мерседеса 
немцы обязали дилеров отправлять в Германию все побитые машины. Есть тотал - комплект упаковывают и в Германию. на переработку. 
Я удивился, а он говорит, что основная цель - чтобы в гаражах "у дяди Васи" не было возможности ремонтировать машины из б.у. запчастей. 
(Типо хотят нанести "удар" по их бизнесу - ремонт мерса только у дилера)  
+ экология, мол не засоряют планету автохламом. 
Но мне в п.3 трудно поверить, ибо не знаю я того рынка вообще. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автострахование

|  
  |  
  |