Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
nvgr вне форума nvgr    
Начинающий клаббер
Откуда: Minsk; Авто: x-trail 2.2 dti
Старый #31   08.03.2011, 23:41
По умолчанию
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
P.S. Добавочка к посту #24. Очень просто определить наличие DPF можно да же не открывая капота или не заглядывая в салон. Если на борту лейба "dCi" и при этом выхлопная чище чем у бензиновой машины - это дизель с DPF. Обратное то же верно, если у Вашей машины все признаки дизеля с DPF, а она каптит как старенький мерс, стоит задуматься ... не озаботился ли предыдущий владелец удалением DPF
И еще в брифе у меня например написано Euro 3
Ответить с цитированием
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #32   09.03.2011, 09:41
По умолчанию
Ну далеко не у всех машины из Германии где чётко тип EORO указан, во французких брифах например мозги слолмаешь пока поймёшь что к чему ...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от d1man Посмотреть сообщение
опять был в шоке, объясните пожалуйста засчет чего уровень масла будет расти? оно разбавляется салярой во время очистки дпф чтоли? Чем опасно то что залил по максмуму?
Да часть соляры поподает в масло. Высокий уровень масла не очень хорошо и для обычного дизеля, а для DPF подавно. Большая часть масляной пыли будет поподать в интеркуллер, а далее в "горшки" тем самым увеличивая колличество сажы или не успев сгорать будет забивать катализатор.

Последний раз редактировалось DPBY, 09.03.2011 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #33   12.03.2011, 09:39
По умолчанию Давайте делиться опытом по избавлению от DPF
Наступившие на эти грабли в конференции уже присутствуют, мой девайс по всем параметрам на подходе. Вот и встаёт вопрос как жить дальше. Хотелось бы услышать мнение тех кто победил DPF (каким методом и во что это стало, как машинка ведёт себя после).

Озвучу несколько известных мне путей развития ситуации:
1) Стандартная замена на новый. Очень дорого до 2000EURO, придётся обращаться к ОД у которого есть Консалт II для сброса "пробега" DPF, а иначе новый девайс умрёт очень быстро. В условия РБ - это вынужденая поездка к ОД за границу
2) Снять DPF и прожечь строительным феном. Как вариант ещё промыть углекислотным огнетушителем (углекислота способна растворять сажу). Вероятность положительного исхода не высока, но не требуется обращение к ОД. Будет зависить от степени забитости и остатка кактализатора
3) Выбить катридж, создать пререпад давления на диф. датчике и кататься дымя как поровоз и размышляя как пройти ТО
4) Купить на разборках б/у катализатор от машинки с EURO3, прошить память в ЕСМ прошивкой от машинки без DPF (или махануть целиком ECM). Но без ОД опять не обойтись, придёться прописывать все параметры датчиков в новые мозги.
Ответить с цитированием
AlexUs_BY вне форума AlexUs_BY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Витебск; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 dci 12.2011г.
Старый #34   12.03.2011, 15:49
По умолчанию
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
мой девайс по всем параметрам на подходе.
А по каким параметрам? Я прошел на машине тысяч восемь, за это время видел регенерацию раз пять, понятно, что вначале внимания не обращал, так что несколько раз прошли незамеченными. Зеленая лампочка ниразу не загоралась, компьютер ошибок не показывает. Как определить что приходит кирдык?
__________________
Молодость моя - Белоруссия...
Ответить с цитированием
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #35   14.03.2011, 15:05
По умолчанию
Хочется ответить - почувствовал ж..., но будем держаться в рамках приличия. Но 6-е чувство в очередной раз не подвело и в воскресенье на приборке я в первые лицезрел этот грёбаный зелёный огонёк. Позывы были в следующем, регенерация стала всё чаще и чаще и в конце концов не захотела завершиться не за обычные 15 минут и не за 30-ть...(пришлось глушить как есть - сильно спешил). Результат полная . Когда зажглась лампочка я как законопослушный бюргер, проташнил почти 60км без остановок на скорости 80км/ч. Но магический огонёк так и не угас Сейчас в непонятках курю доку. Сарказм ситуации в том, что по пригону я предусмотрительно снял показания диф. датчика, а по ним со 100% вероятностью можно определить степень забитости DPF. По прошествии 12-ти тысячного пробега согласно повторно снятым показаниям я имею DPF на 50% чище первоначального, но при этом и не гаснущую лампочку. Вероятно первый замер был сделан на границе запуска очередного цикла регенерации, второй когда прожжено всё что только можно.
Для желающих помочь мне, а как частный случай определься что же творится у них вот методика:
- нужен цифровой мультимитр (достаточно самого бюджетного);
- напарник способный жать на газ.
1) Минус мультиметра -> на минус АКБ.
2) Плюс мультиметра на средний вывод диф. датчика (фиолетовый провод с серебристыми точками).
3) Держим определённые обороты и записываем сотвествующие им значения мультиметра.
Желательно кто сможет провести следующий эксперимент. Провести первый замер, заметив что у Вас только что закончилась регенерация и второй проехав в городских условиях 100-150км после первого замера. Результаты как говориться в студию. Ниже две таблички. Table 1 - это сапоставление значений напряжения с диф. датчика и соотвествующие им значения препада давления в DPF. Table 2 - это мои замеры.
Изображения
Тип файла: jpg Table1.jpg (44.3 Кб, 313 просмотров)
Тип файла: jpg Table2.JPG (39.1 Кб, 230 просмотров)
Ответить с цитированием
AlexUs_BY вне форума AlexUs_BY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Витебск; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 dci 12.2011г.
Старый #36   14.03.2011, 18:33
По умолчанию
Не буду обещать, но если поймаю регенерацию-постараюсь помочь. И еще, поставил Мультик, но пока особо не разобрался. Могу ли я с него снять все эти показания (RIF-500)? Также, мне кажется, что на российской солярке регенерация наступает чаще. При начале регенерации чувствуется небольшое подергивание машины, не знаю это норма или нет.
__________________
Молодость моя - Белоруссия...
Ответить с цитированием
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #37   16.03.2011, 17:03
По умолчанию
Вопрос конечно не в дугу... но навёл на интиресную мысль. А действительно, если своять не сложную схемку и вообщем то на бесполезный датчик температуры у мультика запустить сигнал с диф. датчика, то можно обсолютно чётко наблюдать как процессы регенирации, так и уровень остаточной заполнености DPF по окончании регенерации.
У меня подёргиваний не наблюдалось, если не обращать внимания на приборы всё проходило абсолютно не заметно.

###############################################

Глянул цену на кат. - 1300$ вместо 1800EURO год назад, уже легче. Но я всё больше склоняюсь как говорил доктор "резать к чёртовой матери не дожидаясь перетонитов".
Почитал доки, обнаружил некоторую не состыковку в значениях. В одном случае DPF-у ещё жить да жить, в другом случае ему уже каюк. При проверке диф.датчика значения примерно должны быть:
- при 730rpm - 2,5kPa (1,088В);
- при 2000rpm - 3,5kPa (1,123В).
В случае проведения сервисной регенерации решение о замене DPF принимается на основании значения в 2,5kPa при 2000rpm. Если меньше всё в норме, если больше - DPF в топку



Углубившись в теорию DPF как это сделано и как с этим борются у других производителей пришёл к выводу, что Ниссан возможно рулит в очередной раз позволяя эндюзеру всё доработать самому напильником...
И так ноу-хау by DieselPowerBy для тех кому приговорили DPF к окончательной замене. Во всяком случае Вы ничего не теряете и прежде чем отслюнявливать около 2-х касарей, можно самому попробовать вернуть всё к жизни не затратив ни копейки.

Но для начала немного теории. Существует два способа избавления от проблем DPF:
1) Прошивка мозгов версией от машин без DPF и выбиванием катриджа как такового, но для Х-в это пока не катит (програмеры пока недружат с Денсо). При этом все детальки от DPF становятся ненужными.
2) Во втором случае в мозгах ни чего не меняют, а изготавливают новую банку в которой вместо катриджа стоят перегородки с набором отверстий создающих перепад давления для обмана диф. датчика. При этом всё функционирует как и раньше, но регенерация заканчивается сразу же после начала поскольку чистить нечего.
В обоих случаях ТО после такого удаления влядли пройдёшь.

В отличие от основной массы различных типов DPF (которые являются банками закрытого типа), наш катализатор имеет съёмную снизу крышку. В связи с чем доступ к катриджу можно получить да же в полевых условиях имея под рукой элементарный инструмент. Сложность реализации второго способа состоит в том что угадать правильный перепад давления с первого раза не возможно. А соотвественно банок предётся изготавливать несколько прежде чем будет достигнут положительный результат. В случае с хитрилой мы можем спокойно вскрыть банку, удалить слой катриджа толщиной например в 1см. Вернуть всё на место, запустить двигатель и проверить полученный результат по значению на диф. датчике. Если снятого слоя оказалось не достаточно, повторить операцию до достижения нужного результата.

Плюсы предложенного мной метода:
- не надо изготавливать доп устройства;
- экология страдает минимально в сравнении с полным удалением катриджа (технология изготовления DPF состоит в нанесении платины на керамическую матрицу, причём большая её часть наносится во входной части катриджа, а меньшая в выходной. Но при этом забивается катридж сначала на выходе, а затем на входе);
- всё можно осуществить не пребегая к стороней помощи.

Кто готов попробовать, если в Минске, готов помочь как руками так и мозгами...?

Последний раз редактировалось DPBY, 16.03.2011 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
asd115 вне форума asd115    
Начинающий клаббер
Откуда: минск; Авто: Nissan X-Trail 2006 2,2dci
Старый #38   17.03.2011, 09:12
По умолчанию
Готов помочь не знаю как мозгами, руками что смогу. Заодно сравним проблемы машины вроде одинаковые. тел.вел.6618576 Андрей
Ответить с цитированием
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #39   17.03.2011, 09:16
По умолчанию
Просьба к модераторам не удалять.
Если кто то из клаберов уже успел заменить DPF на новый или планирует это сделать в ближайшее время, просьба не выбрасывать и не оставлять СТО Ваш старый DPF. Готов купить этот девайс по договорной цене для эксперементов по решению проблеммы DPF.
Ответить с цитированием
Кормилец вне форума Кормилец    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Х-трейл Т-31 dci + ГАЗ-69
Старый #40   17.03.2011, 15:45
По умолчанию
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
В обоих случаях ТО после такого удаления влядли пройдёшь.
Почему? При прохождении ТО смотрят только СО, на сажу и закись азота меня никогда, никто не проверял. А у нас на Х и так комоонреаловские показатели, ниже только с сажевыми фильтрами. Или у вас в Беларуси другие правила. ТО проходят простые атмосферные дизеля а у них показатели гораздо хуже.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook