|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
14.06.2006, 10:57
|
|
Налоги на автотранспортное средство.
Проясните ситуацию.
Являюсь автовладельцем с 1998 года (с трехлетним перерывом с 2000 по 2003) по настоящее время.
Еще ни разу не платил налогов на авто, т.к. не получал никаких извещений.
Недавно услышал, что сам должен озаботиться этим вопросам.
Прошу отписаться, кто что и на каком основании платит?
Отношения к налоговым органам не имею
|
|
|
# 2
14.06.2006, 11:35
|
|
Обычно приходит письмо с извещением из налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика. Хотя по налоговому кодексу налогоплательщик сам должен во время платить налоги. Поэтому советую посетить свою налоговую инспекцию, чтобы избежать штрафа и пеней
|
|
|
# 3
14.06.2006, 11:37
|
|
Так я понимаю применительно к авто налог существует один - на собственность?
|
|
|
# 4
14.06.2006, 11:38
|
|
Должны присылать квитанцию на оплату два раза в год. По крайней мере меня налоговая не забывает - за рубль удавится, проверено...
|
|
|
# 5
14.06.2006, 11:42
|
|
Сообщение от ppppp
Так я понимаю применительно к авто налог существует один - на собственность?
|
Нужно платить транспортный налог в зависимости от мощности автомобиля
|
|
|
# 6
14.06.2006, 12:17
|
|
+2 к обоим постам Ивана.
ИМХО стоит озаботиться, а то потом налоговая вывалит сразу неслабую сумму за все годы, да еще и пени какие-нить насчитает..
А так - Google рулит. Чего проще: вбейте 3 слова и сразу всю офиц. инфу по сабжу найдете.
|
|
|
# 7
14.06.2006, 12:46
|
|
Недавно услышал, что сам должен озаботиться этим вопросам.
|
Неправильная инфа, эту пургу налоговики несут, что б пугать обывателей. В кодексе совершенно иное написано.
Нет из налоговой требований о платеже транспортного налога - не дергайтесь.
Придет, заплатите, максимум за последние 3 года без всяких пеней.
|
|
# 8
14.06.2006, 13:23
|
|
Учитывая, срок давности, я бы только последний год оплатил, и то - если до суда дело дойдет.
Имеется ввиду срок давности по привлечению к ответственности, конечно.
Кстати, срок общей исковой давности в три года на налоговые отношения не распространяется. Хотя, возможно я запамятовал какие то новшества.
|
|
|
# 9
14.06.2006, 13:45
|
|
Хотя, возможно я запамятовал какие то новшества
|
На сколько я помню, у них три года в налоговом кодексе прописано.
|
|
# 10
14.06.2006, 14:21
|
|
Primar, абсолютно прав, дружище.
Статья 113 НК РФ устанавливает срок в три года.
Я дважды неправ, ибо назвал пресекательный давностный срок, сроком давности по привлечению к ответственности.
В итоге, что имеем?
1) Может прийти "письмо счастья" об уплате налога за три последних года. Поправка - три года, которые отсчитываются от даты получения уведомления, а это бывает важно. Налог рассчитывается по месяцам.
2) Пени и штрафы взысканы быть не могут, если писем не получали (101, 108 НК)
3) Пресекательный срок в шесть месяцев начинает идти с даты составления акта. Если НК не предусматривает составление акта - с момента обнаружения правонарушения. Считаю, что таким числом является дата, обозначенная в Требовании (после уведомления), как крайняя, для оплаты.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|