В который раз посетили нашего ближнего соседа. По поводу вылазок в упомянутые места у нас были споры ибо погода ну ни как не способствовала прогулкам на свежем воздухе. Но все таки решили - едем. Поехали и почти не пожалели. Увидели много для себя интересного. Даже не знаю, что было бы лучше - побывать там "сегодня" или 30 лет назад ( когда проходил срочную службу) Но тогда я и понятия не имел кто такие Радзивиллы...
Не буду вдаваться в подробности. Все уже сто раз описано в инете. Просто выложу немного фотографий а Вы уж сами решите стоит там побывать или нет. К моему великому сожалению я не ожидал увидеть такое кол-во откровенно дешевого новодела.... Боюсь что этим туристов не привлечь....
http://picasaweb.google.com/Gravity6...Oi_qYnZyZfMdw#
14 первых фото - это замок в Мире. 4 последних - замок в Несвиже.
Замок в Несвиже вообще находится на реконструкции. Однако доступ в него открыт, но площадь экспозиции на сегодня всего метров 150.. Очень огорчило.. И ни где ( на подступах и при продаже билетов ) по поводу реконструкции замка ни слова... ( замок должен был быть открыт полностью в 2010 году но этого не произошло до сих пор ) Категорически не советую ехать туда зимой. Летом будет более эффектное обозрение. Одни окрестные водоемы чего стоят!
Добавлено через 1 час 58 минут
Прошу прощения. Последнее фото - это фото Фарного Костела в Несвиже.