Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Манюша вне форума Манюша    
Богиня позитива
Старый #1   27.12.2010, 13:18
По умолчанию Говорить или нет
Ваше мнение интересно.
Мой дедуля в данный момент в больнице в третий раз за месяц. И вот выяснили...У него рак мочевого пузыря.
В данный момент ходит с трубкой из живота. Ну, ясное дело, что и аденома простаты и т.д...
Он более 40 с лишним лет без одной почкой, и вторая уже оперирована была. В данный момент ему не сообщили о раке.
Для нас мы решили, что говорить ему ничего не станем, а окружим его заботой, любовью и радостными событиями.
Дело в том, что, не смотря на то, что ему 88 лет, он бодр весел и оптимист. До больницы ходил по магазинам, выполнял работу по дому, мог перегладить с радостью белья постельного, сходит за моей дочкой (своей правнучкой) в школу встретить и делал зарядку с гантелями по 3 кг. Каждое утро. И тут вот такие новости.
Ваше мнение, стоит ли говорить ему о том, что у него рак?

P.S. Мы держимся, не ноем, не паникуем. Мы просто настроены сделать менее болезнеными его последние дни. И хотим верить, что дедуленька с нами побудет подольше и менее болезненно.

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.12.2010, 13:52
Мои сочувствия твоей ситуации.

Что сказать тебе по этой проблеме? Имхо нет тут однозначного ответа: и тот и другой варианты не фонтан. Держитесь.
Я волна, новая волна
Старый #3   27.12.2010, 13:56
Думаю, что говорить не стОит ...
В начале года умер отец от рака... Диагноз он знал, лежал в больнице, но о стадии болезни ему мы не говорили, давали надежду, что можно еще жить с этим. Все вокруг бодрились, поддерживали, хотя всё было известно точно... да и сам он всё, наверное, понимал...
Удачи Вам...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.12.2010, 14:42
Сообщение от Манюша Посмотреть сообщение
Мы держимся, не ноем, не паникуем. Мы просто настроены сделать менее болезнеными его последние дни. И хотим верить, что дедуленька с нами побудет подольше и менее болезненно.
Знакомая ситуация и Вы делаете все в высшей степени правильно. НИКАКИХ разговоров с дедом на эту тему, наоборот, отвлекайте, как можете. Бог в помощь!
Наш человек на западных рубежах
Старый #5   27.12.2010, 15:00
Когда у моего тестя выявили рак почек (на третьей стадии), то ему семья тоже ни чего не сказала, но он и сам все понимал... после этого он прожил еще три месяца... последние два из них в страшных муках боли, когда уже ни какие обезболивающие не помогали... даже морфин кололи... и все все понимали к чему это ведет, но он держался до последнего и был бодр духом (телом уже не мог)...
думаю дедушка твой тоже уже все знает и понимает как вам тяжело... сочувствую... крепитесь... а в жизни сделайте так как считаете нужным, главное что бы стало легче и ему и вам.
Богиня позитива
Старый #6   27.12.2010, 15:16
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
В начале года умер отец от рака...
сочувствую
спасибо за слова поддержки

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Simulator Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация и Вы делаете все в высшей степени правильно. НИКАКИХ разговоров с дедом на эту тему, наоборот, отвлекайте, как можете. Бог в помощь!
благодарю за слова.
мы стараемся, и все же склоняемся не произносить слова вслух.
Так как подозрение, что он все же догадывается.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
думаю дедушка твой тоже уже все знает и понимает как вам тяжело... сочувствую... крепитесь... а в жизни сделайте так как считаете нужным, главное что бы стало легче и ему и вам.
Благо Дарю хотелось бы побыть с ним подольше и чтобы для него не столь болезненно

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Последний раз редактировалось Манюша, 27.12.2010 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   27.12.2010, 16:55
+ много к пожеланиям держаться.
Да, у нас как-то не принято такие диагнозы озвучивать, ну и не надо, ИМХО. Отвлекать от болезни, а если что - ну так есть масса у врачей всяких диагнозов типа той самой аденомы и т.п.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #8   27.12.2010, 18:23
Маша, ты правильно написала: Благо Дарить. Вот что тут благо? Спокойствия наверное не прибавишь, в вот крепость духа поддержать надо. Если неговорением укрепить, то не говорите. Как то так.
Аццкий клаббер
Старый #9   27.12.2010, 19:05
Маша, сочувствую. Мне кажется он уже сам догадывается, но если не говорит об этом, то и вам не следует заводить об этом разговор. Просто постарайтесь окружить его, так сказать, ненавязчивой заботой. Дай бог ему подольше побыть еще с вами.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #10   28.12.2010, 12:49
От человека зависит. Нужно знать характер. Одних правда мобилизует и правильно настраивает, других вводит в депрессию и апатию.

Сообщение от Манюша Посмотреть сообщение
ему 88 лет
Лично мне в таком возрасте было бы уже всё равно какой диагноз.
Сам в начале этого года маму потерял. Первый рак у неё обнаружили в 1999м, когда было 55.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка