|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
07.12.2010, 15:18
|
|
Вопрос по гарантийному ремонту
Здравствуйте! Посткажите пожалуйста. У меня Теана гарантийная. у Меня предстоит второе ТО. В состав которого входит замена свечей зажигания. У дилера они стоят 7000р. В любом официальном магазине они стот порядка 3800р. На вопрос у дилера могу ли я привезти свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ свечи с сертивикатом из магазина где буду их покупать. Сказали что отметку о прохождении ТО не поставят и соответственно гарантия снимется. Правомерно ли это? и Если нет то что делать?
|
|
|

# 2
07.12.2010, 16:52
|
|
Что-то и 3800 за свечи - трындец ценник, но, правда, не знаю Теану.
А на счёт бреда ОД - приезжаете без каких-либо сертификатов (много чести для них, себе на будущее тока оставьте, если проблема будет с двиглом из-за свечей), в заявке на ТО указываете свои запчасти, передаёте их приёмщику и ждёте завершения ТО с отметками и есессно без снятия с гарантии. Любые попытки ОД отойти от этой схемы обзываете самыми нехорошими словами громко и угрожайте хучь Лигой наций, но лучше Роспотребнадзором и НМР.
ЗЫ Впрочем, ОД может, наверно(?), указать в гарантийной книжке, что свечи ваши.
|
|
|

# 3
07.12.2010, 17:05
|
|
Обычно просто ставят отметку, что такие то детали представлены потребителем.
То есть если в будущем будет установлено, что неисправность произошла по вине купленных вами деталей, то устранение будет за ваш счет.
А так отказать не могут, как и снять с гарантии..
точнее они могут это написать, но это им можетобойтись очень дорого.
|
|
|

# 4
07.12.2010, 17:14
|
|
ЗЗЫ Название темы несколько неверное - вопрос то по плановому ТО. 
|
|
|

# 5
07.12.2010, 17:49
|
|
Господа ! Когда ж Вы научитесь знать свои права ! И это касается не только сервиса. Только и слышно со всех сторон -там развели, тут обули, негодяи. Купите себе книжечку ЗоЗПП и изучайте. Купить можно в любом книжном магазине, по объему он как сборник детских сказок для первого класса школы - любой взрослый осилить сможет. Пока Вы сами не будете знать свои права - Вас так и будут везде разводить. И будете платить за свою лень и невежество.
По сути сообщения - г-н Гальченко ответил исчерпывающе.
|
|
|

# 6
07.12.2010, 22:09
|
|
|
|
|

# 7
09.12.2010, 12:51
|
|
Извините за незнание законов, в этой части. Но вот еще вопрос тем кто в курсе. вот допустим я привожу свечи свои. Они говорят что не поставят отметку о ТО. Или допустим поставят отметку о ТО и напишут что гарантия снимается с двигла, или при поломке двигла любую поломку припишут что это из-за свечей...что делать дальше? то есть это "может обойтись им очень дорого" как это для них осуществить?
|
|
|

# 8
09.12.2010, 13:53
|
|
Сообщение от Яков001
 это "может обойтись им очень дорого" как это для них осуществить?
|
При них звонить в НМР (тока чтоб время было, когда горячая линия работает). Можно попросить письменное обоснование почему они снимают с гарантии.
А ваще, сдаётся, что разводят просто, ничего они не напишут - бо по шапке схлопочут тогда и они это знают.
А любую поломку двигла свечам не припишут, пока экспертиза это не докажет. Да и весьма мало поломок у двигла, которые могут из-за свечей быть.
|
|
|

# 9
09.12.2010, 16:31
|
|
я сам звонил в НМР, они сказали что запчасти купленные не у официального дилера оригинальными не считаются...
|
|
|

# 10
09.12.2010, 17:24
|
|
и что? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru