|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
30.05.2006, 18:19
|
|
Автострахование
Ребята! Подскажите пожалуйста могу ли я выехать с салона с не застраховав авто????? А застраховать у своего страховщика, как на это отреагирует ГАИ
|
|
|
# 2
30.05.2006, 19:46
|
|
Давайте определимся о чем Вы?
Если об ОСАГЕ, то это обязательное страхование гражданской ответственности владельца авто, то выехать без нее из салона Вы можете и ездить без нее тоже можете, но только в течение 5 дней с момента купли-продажи авто.
Если об КАСКО, то это добровольное страхование ущерба угона Вашего авто - законом не регламентируется, хотите страхуетесь, не хотите не страхуетесь.
|
|
# 3
30.05.2006, 21:08
|
|
спасибо я имел ввиду ОСАГО
|
|
|
# 4
31.05.2006, 09:00
|
|
Я что подумал, учитывая что вы в вопросе не очень ориентируетесь, то вполне можете не отбиться грамотно от гайца, сослаться на соответствующие нормативные документы - разведет он Вас. Поэтому сделайте ОСАГУ в салоне и не партесь. Номер регистрационный знака авто потом впишите в полис, подъехав в офис к страховщику.
|
|
# 5
31.05.2006, 14:32
|
|
а что-то плохое будет, если номер не вписан ?
|
# 6
31.05.2006, 14:44
|
|
Позволю себе ответить вопросом на вопрос.
А что будет если у Вас в паспорте фамилия не будет написана?
Самое плохое - страховщик не заплатит за вас ущерб, который вы нанесете потерпевшему - откажет в страховом возмещении.
|
|
# 7
31.05.2006, 17:25
|
|
Андрей, перечень оснований для отказа отражен в Постановлении Правительства ("Правилах ОСАГО"). Чего-то я там такого не вижу...
П.С. Номер - лишь одна из частей, позволяющих однозначно идентифицировать ТС, при наличии в полисе VIN-номера, считаю это излишним.
П.П.С. В своем 1-м полисе на Примеру вписал номер сам. В СК даже не звонил. При страховом случае НИЧЕГО в моей СК не сказали. СК - "МАКС"
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 8
31.05.2006, 17:31
|
|
Чего-то я там такого не вижу...
|
Там этого и нет, если откажут, возможно через суд ты и докажешь свою правоту, но сколько времени пройдет?
Одно из утверждений страховой, указание номера регистрационного знака является существенным условием договора, он не указан, договор не заключен, до свидания. - Бред - но было такое - зачем лезть в гору, если можно ее обойти.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|