Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мяулечка вне форума Мяулечка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   10.11.2010, 10:56
Восклицание Нужен совет! Как получить пденьги по ИЛ с виновника!
Нужен совет!
После получения исполнительного листа на СК и физическое лицо -0 виновник ааварии, была установлена договоренность с физическим лицом, что 10 ноября 2010 года им будет добровольно передана мне сумма по исполнительному листу. Написана расписка им в этом обязательстве.
Сегодня звонит брат его и говорит, что собрали 8 тыс, (сумма по исполнительному 11630) больше нету. перечислим на депозит и заверим нотариусом (не поняла что это значит, номера моего счета у него нет, куда он собрался перечислять??) Остальную сумму - хотите морочиться - подавайте в суд. Приставы типа ничего не смогут взыскать, потому что часть денег будет уже перечислена (куда??).
Что мне делать в этой ситуации. Я по доброй воле предоставила ему отсрочку месяц, чтоба собрать эти деньги (смешно, тридцатилетний здоровый мужик в Москве не может за месяц заработать 11 тыс). и теперь мне вот такой финт с наглым видом. типа он юрист(позвонивший мне брат) и знает всю эту процедуру, и что мне будет больше мороки по судам бегать и требовать.
Хочу добиться своего теперь принципиально.
Как мне это сделать!! Посоветуйте пожалуйста!!
Гальченко Павел вне форума Гальченко Павел    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   10.11.2010, 16:12
Перечислить на депозит нотариусу, это значит, что они на счет нотариуса положат определеную сумму, которую он вам передаст.

После того, как вы ее получите, то можете смело предъявить исполнительный лист к приставам и пускай они в принуительном порядке взыскивают их с должника, (Можете попугать их что приставы закроют выезд виновнику, если он не заплатит.

А бегать по судам вам не нужно будет, так как исполнительный лист у вас на руках
stells вне форума stells    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва , Шаболовка; Авто: NISSAN PRIMERA P-12, KAPTUR 2,0
Старый #3   10.11.2010, 16:14
сумбурно,
по теме: какой суд, если у Вас на руках исполнительный лист на руках, не дает деньги добровольно, берите исполнительный лист и езжайте к приставу, сдавайте лист и заявление на возбуждении исполнительного производства в канцелярию приставов, копию себе. Не забудьте в заявлении написать запрет на выезд за границу должника.
deniska вне форума deniska    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   11.11.2010, 10:18
Здравствуйте. Я с приставами в Москве (ЮЗАО) хлебнул уже и хлебаю до сих пор...
Я так понимаю, должник рассчитывает на то, что вы не пойдете к приставам, согласитесь на 8тр и каким-либо образом закроете это дело махнув рукой(короче "очки втирает").

По своему опыту общения с приставами скажу: мало того что вы принесете им все данные на должника на блюдечке с каемочкой, так потом вам еще придется периодически их навещать и напоминать об их обязанностях - бардак там полный, телефон просто игнорируют, только ездить и ездить по крайней мере в Черемушкинском ОСП. Не пугаю, если уж хотите дело до конца доводить, несите ИЛ приставам. (Сразу нужно принести реквизиты вашего счета, заявление пишется на месте, еще ксерокопия какаято была нужна, помоему паспорта вашего).

Удачи и большого терпения

ПС: про нотариуса вообще не понял каким боком он тут завязан...

да и еще: я б не стал ждать месяц, не затягивайте, позвоните и скажите, что ждать не будете, если не платит, то понесете лист приставам, ну и спросите заодно, так чисто ради интереса, на какой депозит он деньги нести собрался, сказочник.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.11.2010, 10:25
вчера должник разродился 8 тысячами. наличкой. (вот нефиг мне делать - по нотариусам бегать, искать куда он там их перечислил). дала ему расписку на эти 8 тыс. Обещал остальное (3,5 тыс - ужжжасно крупная сумма блин для мужика в Москве...) аж через 10 дней отдать...Ню-ню.
retts вне форума retts    
Начинающий клаббер
Старый #6   11.11.2010, 17:39
Обещал... Обещанного, как грится...)
Бывал случай-то. Хотел я с человеком договориться - именно на человеческом уровне, а не на уровне скандала - не понял, пришлось юристов привлекать, решать проблемы ну и-таки вручать ему повесточку в суд. Таки дела...

Последний раз редактировалось stells, 11.11.2010 в 18:24. Причина: потер название юридической конторы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация