|
| 
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|

# 1
09.11.2010, 00:41
|
|
Вождение автомобиля на иностранных номерах супругом
Есть семейная пара. Он - подданый другого государства и обладает автомобилем того самого государства. Водит его в РФ. Она - его супруга (гражданка РФ) и тоже купила автомобиль, который зарегистрирован в том же самом государстве (т.е. на номерах этого государства). Вопрос: может ли она управлять этим автомобилем в РФ?
|

# 2
09.11.2010, 08:30
|
|
Сейчас лень искать, но попадалось мне разъяснение нашего главного гаишника по поводу того, может ли гражданин РФ управлять по доверенности авто из другого государства, вопрос ставился в отношении машин с Белоруссии и Казахстана, так вот его ответ был, что не может, т.е. получалось если супруг гражданин Белоруссии или др.государства, то он не может передать машину по доверенности жене, гражданке РФ. Вот такая ерунда.
|
|
|

# 3
10.11.2010, 16:15
|
|
Ну мало, что может сказать неграмотный гаишник.
Хотя конечно сама по себе доверенность, вообще то несколько иное, а не право управления авто, но кто про это знает ;)))
Доверенность это представление интересов доверителя... ;)
|
|
|

# 4
11.11.2010, 18:15
|
|
Сообщение от Снуп
 Она - его супруга (гражданка РФ) и тоже купила автомобиль, который зарегистрирован в том же самом государстве
|
На кого зарегистрирован? Если на неё , то - единственный способ законно управлять таким авто в РФ это оформить временный ввоз с оформлением ГТД, но в таком случае ежемесячно таможне надо платить какой то % ( раньше было 3 % ) от таможенной стоимости авто. После оформления временного ввоза атомобиль ставится на временный учет в ГАИ.
Для машин из Беларуси и Казахстана есть по моему что то типа упрощенного ввоза авто.
Еще я слышал, что легально по РФ, на иностранных номерах, могут ездить лица с двойным гражданством. Т.к. ввозят они авто не как граждане РФ, а как чужеземцы.
|
|

# 5
12.11.2010, 20:36
|
|
Зарегистрирован на него. Она имеет только одно гражданство - РФ.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| 
| 
|