|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
24.05.2006, 20:35
|
|
Кто знает практику ингоса?
А точнее, как у них на практике с мелким повреждением одной детали (царапины на бампере ) без гайской справки? Просто последнее время не имею физической возможности ждать этих парней несколько часов на дороге.
|
|
|
# 2
24.05.2006, 20:48
|
|
да, покраска одной детали - без справки
|
|
|
# 3
25.05.2006, 09:02
|
|
Статья 57. При наступлении страхового случая Страхователь обязан:
1.Незамедлительно заявить о случившемся в органы МВД (ГИБДД, милицию, пожарный надзор) или, в зависимости от характера события в компетентную аварийную службу и получить справку, подтверждающую факт происшествия.
В случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали (если иное не предусмотрено договором), остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным. По соглашению между Страховщиком и Страхователем в договоре страхования может быть оговорено, что обращение в вышеназванные органы и службы не является обязательным, если размер ущерба не превышает денежной суммы, установленной договором страхования, либо установленного договором процента от страховой суммы.
Обращаю внимание - именно лакокрасочное покрытие и ничего более - если повреждена деталь, надо делать ее ремонт, этот пункт не действует.
|
|
# 4
25.05.2006, 10:25
|
|
Спасибо, понял. У меня действительно только царапины переднего бампера без повреждений, получил давно за 1000км от дома, вызывать там кого-то оформлять терять время не стал (вез семью домой), бампер ржаветь не может, поэтому не парился. А сейчас очередь подходит на жестянку - вот и подумал до кучи...
|
|
|
# 5
30.05.2006, 10:04
|
|
Если просто царапина на бампере, то в Ингосе можно без справки. Проверено моими знакомыми
|
|
|
# 6
31.05.2006, 13:54
|
|
Теперь проверил и сам. Работает.
|
|
|
# 7
12.07.2006, 11:04
|
|
Помяли передний бампер, еду в Ингострах.
За одно решил привести в порядок её внешний вид. За время эксплуатации появился скол небольшой на крышке багажника, на левой задней двери, царапины на бампере сзади, на правом крыле. Вот думаю заявлю о царапинах и покрасят. А тут действительно обнаруживаю, что не более одной детали. Т.е. получается, что я например могу заявить о сколе например на багажнике и все. Остальные детали красить не будут. Неужели надо на каждую царапинку, если её больше одной на машине вызывать ГАИ и говорить, что вот у меня царапинка на двери - оформляйте!?
|
|
|
# 8
12.07.2006, 13:47
|
|
Лучше бы раз в год машину меняли, а то по одной детали, одной детали. Как так бизнес вести можно
|
|
|
# 9
15.07.2006, 00:05
|
|
без справки делают то, что занимает НЕ БОЛЕЕ 0,5 нормочаса!!!
Лично спрашивал. И тоже по поводу царапин на бампере. В результате забил пока. Бампер пластиковый и не ржавеет.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 10
18.07.2006, 00:20
|
|
Декларируйте по одной детали за раз. Как появилась царапина, так сразу и берите направление на покраску. Оно действует 2 года. Как накопятся, так и поедете покрасить. Я в Ингосе менял пластиковую защиту двигателя, лобовик и получил направление на покраску крыла из-за царапины (пока не стал делать). Все без справок.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|