|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 1
26.10.2010, 13:03
|
|
МКП 6 скорость
Кто-нибудь просветит по поводу того, что нежелательно ездить на 6 скорости; такой мне совет дал один приятель при покупке машины.
|
|
|
# 2
26.10.2010, 13:50
|
|
ага, нужна 6 передача для красоты что-ли?
а если серьёзно, пользуйтесь смело, только скорость адекватную выбирайте, на пример на 20 км/ч включать её не стОит.
|
# 3
28.10.2010, 15:06
|
|
Ниссан Примера Р12 с механикой - 6-ступкой эксплуатировала 3 года. На трассе 6-я - это норма. Иногда, если было лень втыкаться ниже снижала скорость до 60-70 км/ч. Коробка прекрасно переносила такие испытания (дв. 2 литра). Но, естественно, резкий разгон в этом режиме невозможен. Либо разгонялась тихонечко, либо переходила на 3-ю/ 4-ю (в зависимости от ситуации).
|
# 4
29.10.2010, 12:29
|
|
с чего бы ей не пользоваться? штатная передача на трассе при скорости от 90км/ч
я, например, 5-ой практически не пользуюсь при разгоне по трассе 1-2-3-4-6-круиз на 98 -99 км/ч и отдыхаем всю дорогу, обороты в районе 2,5 тыс.
|
|
|
# 5
29.10.2010, 19:19
|
|
есть мнение, что расход бензина минимален на 4-й скорости.
|
# 6
30.10.2010, 04:51
|
|
При прямолинейном и равномерном движении расход бензина минимален на передаче, обеспечивающей минимальные обороты мотора без его перегрузки. Если у вас жигули, то таки да, там выше нету.
|
# 7
01.11.2010, 13:32
|
|
По расходу: 6-я передача, круиз, скорость 120 км/ч при 2-литровом движке - 7,8 литра на 100 км (по показаниям бортового компьютера). Маленький нюанс: это всё на финской дороге.
|
# 8
01.11.2010, 14:06
|
|
Сообщение от dzid
При прямолинейном и равномерном движении расход бензина минимален на передаче, обеспечивающей минимальные обороты мотора без его перегрузки.
|
чушь. что такое "перегрузка"?
Если у вас жигули, то таки да, там выше нету.
|
а это вообще бред, в свете выше сказанного.
Сообщение от Сова
6-я передача, круиз, скорость 120 км/ч при 2-литровом движке - 7,8 литра на 100 км
|
Ань, а на пятой? просто интересно.
у меня средний расход при постоянной езде на 4-ой передаче получился ниже, чем на 5-й. но условия опыта не позволяют делать однозначные выводы. может в пробках разное время стоял, например.
|
# 9
01.11.2010, 16:20
|
|
Сообщение от верфишъ
чушь. что такое "перегрузка"?
|
RTFM. Начинать с теории тепловых машин (ее в свое время в школе преподавали).
Сообщение от верфишъ
а это вообще бред, в свете выше сказанного
|
Правильнописание оно такое правильное... Ну ничего, это поправимо.
На жигулях 5-я появилась относительно недавно (учитывая их 30-летнюю историю, гы), находится в неудачном месте в коробке (ибо запиливалось в обыкновенную 4-ступенчатую коробку без значительных переделок конструкции) и довольно быстро ломается.
|
# 10
01.11.2010, 19:50
|
|
Сообщение от dzid
RTFM.
|
чего читать?
простой вопрос, для умников, на каких передачах и на каких скоростях происходит у ниссанов "перегрузка двигателя"?
исчерпывающий ответ, в общем.
На жигулях 5-я... находится в неудачном месте в коробке
|
а это в мемориз!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|