| 
  |  
  | 

| Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				22.10.2010, 15:35

| 

| 

Страховая требует справку

Добрый день! 
У меня Ниссан-альмера 2005 года, 2 Сентября произошел страховой случай с повреждением кузова - вмятина, царапина - как результат голый металл, без краски. В страховой компании, после оценки эксперта, говорят, что если у меня этот страховой случай произошел 2 Сентября, а фото сделано 7 Сентября - то не должно на фото машины быть ржавчины.(фото было сделано 7 Сентября - то есть на 5 день после повреждения). Но у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появилась ржавчина, причем даже не на 5-ый, а практически на 1-ый -2-ой день!  
Теперь, как оправдательный документ они просят справку от Диллерского сервиса о том, что у этой модели возможно проступление ржавчины - на 5 день. 
У меня вопрос - к кому обратиться и как получить такую справку. 
Заранее задала им вопрос - справка пишется в произвольной форме. 
Заранее спасибо) 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				22.10.2010, 16:25

| 

| 

| 

СК пытается снять страховой случай, требуйте письменный отказ от СК.  
По Вашему случаю, отказ возможен при проведении трассологической экспертизы, которая докажет что повреждения были нанесены достаточно давно, а не в указанный Вами срок, в результате чего появилась коррозия металла.  
В правилах страхования к договору КАСКО  отсутствует документ которая СК запрашивает у Вас (справка от дилерского центра), следовательно ее действия не законны.  
Письменно на имя генерального директора СК напишите заявление о затягивании страхового случая, требуйте либо направления на ремонт авто либо письменный отказ. 
Удачи. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				22.10.2010, 17:01

| 

| 

| 

Спасибо) 
А если они все таки пойдут на это и дадут письменный отказ - что дальше? 
только суд? 
Я не знаю, это была трассологическая экспертиза или нет, но это - (как они говорят) - официальный ответ эксперта. 
И "советуют" мне либо делать независимую экспертизу, либо обращаться в суд. 
После многочасовых споров - они (служба безопасности) "вошли в мое положение" и посоветовали взять такую справку. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				22.10.2010, 17:11

| 

| 

| 

Если они пойдут на это (дадут письменный отказ), что конечно врядли, то начините с жалобы в РСА, скорее всего этого будет достаточно. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				22.10.2010, 17:59

| 

| 

| 

Они занимаются всем, что связано с автострахованием. А уж подобными случаями - само собой. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				25.10.2010, 09:30

| 

| 

Сообщение от abar
 Если они пойдут на это (дадут письменный отказ), что конечно врядли, то начините с жалобы в РСА, скорее всего этого будет достаточно. 

| 

Не верно! 
РСА занимается только ОСАГО, речь идет об КАСКО. В данном случае жаловаться надо в Федеральную службу страхового надзора (ФССН).  

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автострахование

|  
  |  
  |