|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
12.10.2010, 18:30
|
|
Установка доп. оборудования у неофиц. дилера
Добрый день!
Наверняка тема обсуждалась, но не нашел в поиске.
Помогите с моим вопросом:
Хочу установить Вебасто на машину, официальный дилер по авто. выкатил сумму 70 т.р., звоню в другие конторы 41-44 т.р., как говорится почувствуйте разницу..
Я могу установить вебасто не у офиц. дилера, но у установщика, который является авторизованным центром по установке данного оборудования без ущерба для гарантии на двигатель??
Буду признателен за все комментарии и ответы.
|
|
|
# 2
13.10.2010, 11:22
|
|
У данного установщика есть сертификат от компании Ниссан, что этот установщик допущен к работе с автомобилями данной марки ? Если нет, то могут быть проблемы с гарантией.
|
|
|
# 3
13.10.2010, 13:08
|
|
ну, позиция представителя официального дилера понятна )))
фактически же с гарантией будут проблемы, если поломка произойдет из-за вмешательства установщиков и это будет доказано экспертом, привлеченным дилером - так гласит ЗоЗПП.
но если ОД упрется (а они так всегда делают), то одна дорога - в суд.
|
|
|
# 4
13.10.2010, 15:11
|
|
Сообщение от alexius72
если поломка произойдет из-за вмешательства установщиков и это будет доказано экспертом, привлеченным дилером - так гласит ЗоЗПП.
|
Правильнее звучит так - если будет доказана причинно-следственная связь между вмешательством установщиков и возникшей поломкой. Заметте, именно поэтому я пишу, что проблемы с гарантией МОГУТ БЫТЬ, а не написал, что они точно будут. Согласитесь, это не одно и тоже. Мы хоть и дилеры, но законы тоже знаем и чтим их.
|
|
|
# 5
13.10.2010, 15:34
|
|
Сообщение от WENT
Мы хоть и дилеры, но законы тоже знаем и чтим их.
|
это радостная весть
оффтоп. практика по печкам кашкаев 2007 г.в. показывала обратное
но есть, конечно, и вменяемые дилеры. да. датчики уровня топлива мне меняли дважды по гарантии. и муфту кондиционера тоже бы поменяли, да гарантийный срок вышел
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|