Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan
Вопрос дилеру Nissan - В этом форуме можно задавать вопросы представителям официальных дилеров Nissan, сотрудничающих с Клубом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.

Опции темы
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #1   24.09.2010, 18:08
По умолчанию Уважаемые дилеры. помогите разобраться
Здравствуйте!
Где правильно?
на сайте продавца (инфа от дилера)
или в Руководстве на автомобиль?

Вот так мне ответили на письмо
24.09.10, 12:52, info@arnex.ru:
Здравствуйте. Нам дилеры такую информацию дали.

Приветствую! вопрос про масло в двигатель
стр 9-2 Руководства по Эксплуатации на Pathfinder
для дизеля YD25DDTi - 6,9 л с масляным фильтром; 6,4л. - без м.ф.
для бензинки VQ40DE - 5,1 л с масляным фильтром; 4,8л. - без м.ф.
Уточните - отчего у вас на сайте для дизеля 2.5 после 2006 года вып. - прописано Масло моторное (7,6 л)
http://www.arnex.ru/to/reglament/pat...d25_up0906.php

Н-на Таганке - калькулятор на сайте выдает 6,5 литров.
http://www.auto-center.ru/tehcenter/to/index.php

Последний раз редактировалось MIRONOFF, 24.09.2010 в 18:23.
StasNT вне форума StasNT    
Автоцентр на Таганке
Старый #2   26.09.2010, 11:50
Добрый день!
Что такое Arnex?
мы руководствуемся мануалами от производителя, и можем уменьшить то или иное кол-во основываясь на собственном опыте.
Аццкий клаббер
Старый #3   26.09.2010, 16:18
Здравствуйте, Стас! Благодарю, что обратили внимание.
Не думаю, что для дилеров секрет, что продавцы оригинальных запчастей и расходников присутствуют на рынке.
Я привел ответ на поставленный вопрос продавца оригинальных запасных частей Nissan и Infiniti. кстати, его рекламка чуть левее нашего общения на этом сайте Я не могу сказать, какой именно дилер дал им такую цифру, да и не в этом дело. Я сравниваю приведенную ими цифру с имеющимся у меня мануалом на автомобиль.

Можете конкретно помочь мне разобраться? Сколько нужно покупать масла для прохождения ТО для дизельного двигателя YD25DDTi - 6,9 л или 7,6л?
в расчет беру проведение операции по замене масла с заменой масляного фильтра; разница - 700 мл.
Понятно, что моя обязанность проверять уровень масла между метками на маслощупе двигателя моего авто, но тем не менее покупать "просто так" 7 литров масла не очень хочется.
в связи с этим я и прошу помочь разобраться официалов. Быть может в мануале опечатка?
То же самое с Nissan Tiida. В мануале стр.9-2 - для дв-ля HR16DЕ + фильтр = 4,5 литра.
у продавца на сайте - 4,3 л.
и у Вас на сайте в том же калькуляторе - 4,3л.
StasNT вне форума StasNT    
Автоцентр на Таганке
Старый #4   28.09.2010, 16:23
в пафик - 6,5. хотя в мануалах иная информация.
Аццкий клаббер
Старый #5   29.09.2010, 17:16
спасибо
Аццкий клаббер
Старый #6   17.04.2011, 01:23
Здравствуйте!
Возникли еще вопросы.
автомобиль Pathfinder, дизель 2,5 YD25, АКПП, 2008 г.в.
Пробег - менее 30 000 км в год. То есть Периодическое ТО выполняется, соблюдая таблицу на стр. 37-38 Гарантийной книжки.

Без моего участия, вторым водителем машина отогнана к одному из оф. дилеров Nissan и проведено ТО-40 000.
В результате, на руках имеется Заказ-наряд, в котором прописано, что заменена тормозная жидкость (далее по тексту будет т.ж.) KE903-99932 - в объеме 0.5 литра.
Я удивился цифре "пол-литра". Потому что был обучен еще со школьного курса "Автодело", что т.ж. надо менять полностью, доливая в бачок и стравливая старую, впитавшую влагу. И я помню что т.ж. гигроскопична и со временем температура кипения ее - понижается. Поэтому и надо ее менять полностью - то есть "прокачивать" тормозную систему через штуцеры на суппортах, надев прозрачную трубочку, опущенную в прозрачную емкость, частично заполненную т.ж.
Более того - с этой процедурой я знаком, поскольку проделывал с помощником не раз самостоятельно на всех своих предыдущих автомобилях.

Кроме того, при переобувке колес - я не обнаружил следов откручивания штуцеров и снимания резиновых колпачков с них.

На сайте фирмы - оф.дилера, проводившего ТО, в табличке "Программа гарантийного обслуживания" написаны операции, среди которых - заменить Жидкость в тормозной системе(на предмет подтекания).
Фразе "на предмет подтекания" я тоже очень удивился, ибо в Гарантийной книжке черным по белому написана процедура ПРОВЕРКА "Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания)"
а ниже - ЗАМЕНА "Жидкость в тормозной системе"

Вопросы, которые у меня возникли после прочтения Руководства по эксплуатации страницы 8-21; 9-3 (сноски *7и *8(Обратиться к оф. дилеру))

1. Каков объем жидкости DOT4 в тормозной системе моего автомобиля?
2. Какова правильная, рекомендованная NISSAN по Регламенту процедура ЗАМЕНЫ т.ж.?
3. "Долив т.ж. до необходимого уровня метки на бачке" и "замена т.ж. на новую" - это одни и те же процедуры?

Вопросы я задаю для того, чтобы уяснить - где же представлена достоверная информация?

На сайтах оф. дилеров, как например "Автоцентр Ниссан на Таганке" http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/index.php, в таблице показано ЗАМЕНИТЬ Жидкость в тормозной системе - 1 литр.

или MAJOR http://www.major-nissan.ru/Article_562.html
ЗАМЕНИТЬ Жидкость в тормозной системе DOT 4 - объем 0,75 литра

или АВТО-МИР http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3294
Жидкость в тормозной системе - ЗАМЕНИТЬ, объем не показан.
StasNT вне форума StasNT    
Автоцентр на Таганке
Старый #7   19.04.2011, 09:37
1. техдокументация (manual) не содержит информацию об объёме тормозной жидкости (да, и про систему ГУР не слова).
2. но очень чётко прописано, что менять до тех пор, пока она не станет чистой (по нашему скромному опыту литра для этого достаточно).
3. разные
Аццкий клаббер
Старый #8   20.04.2011, 13:31
Стас! Приветствую и благодарю за ответ!

Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan