|  
 | 
 |  
 | 

| Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan  г. Санкт-Петербург |  
| 

|  |      | 

04.05.2006, 12:03

|  |  
	| 
				 Громкое шипение при открытии лючка топливного бака 
 Скажите, я один такой или у кого-то тоже бывает? При заправке когда отвинчиваю крышку, воздух всасывается вовнутрь. Получается, в баке разрежение? И бензонасосу приходится его преодолевать?
 Спрашиваю потому, что на детище советского автопрома подобного не наблюдал.
 |  
| 

|  |      | 

04.05.2006, 12:04

|  |  
	| норма |  
| 

|  |      | 

04.05.2006, 14:26

|  |  
	| у меня такая же фигняесть подозрение на вентиляцию
 ибо заправлять тож невозможно
 |  
| 

|  |      | 

04.05.2006, 17:07

|  |  
	| Это нормально. Когда заливался бензин, давление уровновешалось с атмосферным. Потом бензин уходит, а воздуху неоткуда браться (помните, бензопак при заполении был урвновешен с атмосферным давлением).Ну вот, а когда открычивается крышка, давление снова уравновешивается.
 Иными словами, шипение - признак того, что бензобак и топливная система гермитичны - т.е. это благо.
 Но, у меня шипит только при маленьком остатке в баке, если бензина много (ну литров 20-ть), то при открычивании шипения нет.
 Имхо, конечно.
 |  
| 

|  |      | 

05.05.2006, 12:41

|  |  
	| У меня тоже шипит, и даже когда больше 30 литров, правда не так сильно!А при почти пустом баке вооще почти свист!   |  
| 

|  |      | 

05.05.2006, 21:03

|  |  
	| не волновайся. У меня такая-же песня уже на втором Ниссане. |  
| 

|  |      | 

06.05.2006, 14:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vell
Это нормально. Когда заливался бензин, давление уровновешалось с атмосферным. Потом бензин уходит, а воздуху неоткуда браться (помните, бензопак при заполении был урвновешен с атмосферным давлением).Ну вот, а когда открычивается крышка, давление снова уравновешивается.
 Иными словами, шипение - признак того, что бензобак и топливная система гермитичны - т.е. это благо.
 Но, у меня шипит только при маленьком остатке в баке, если бензина много (ну литров 20-ть), то при открычивании шипения нет.
 Имхо, конечно.
 |  Зачем все так сложно?   Какую цель приследовали инженеры, создавая такую "Фичу"?  

ИМХО балбесы сборщики в крышке очень сильную  пружину на клапане воткнули. |  
| 

|  |      | 

10.05.2006, 18:52

|  |  
	| В бензобаке давление обычно поддерживается близким к атмосферному. В крышке бензобака  имеются два клапана. Первый пропускает воздух в бак, когда разряжение слишком велико. Второй выпускает лишние пары в атмосферу при большом повышении давления в баке.Бывает, что крышка без клапанов, а расположены они где-нибудь недалеко.
 Если шипение смущает, надо прокатиться десяток километров со снятой крышкой. Изменений в поведении авто не заметил- не обращай внимания. А если поехала резвей, то надо разбираться с клапанами (с крышкой). Только не посли заправки "под горловину", часто забывают, неделю нюхают бензин....
 |  
| 

|  |      | 

12.05.2006, 12:42

|  |  
	| Называется системой вентиляции топливного бака, и это не просто два клапана...а целая система воздуховодов, сифонов и клапанов. Если не хотите увидеть свой бензобак в виде надутой грелки (летом особенно актуально), не пожалейте денег для поездки на СТО. Самостоятельно систему практически не прочистить. |  
| 

|  |      | 

16.05.2006, 12:53

|  |  
	| По-моему, в баке разряжение создаваться не должно, просто ответьте на вопрос: "зачем?" 
				__________________------------------------------------------------------
 P10 2.0 SLX '94
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Клуб в регионах
	> Санкт-Петербург

|   |  |  

|  
 |  
 |