Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
solovieff вне форума solovieff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.05.2006, 13:17
По умолчанию Просветите: лишение или штраф?
Привет.
Приятель с работы попался на праздниках. Дмитровка, мост на Петровско-Разумовской. Ехал 110. Радаром его померяли (показания 106км/ч) и указали на знак 40. Я там каждый день езжу и никакого знака не видел, как и водилы нашей фирмы.
В общем, права он гайцам отдал. Теперь, как я понимаю, суд должен быть. Что ему светит, учитывая кучу неоплаченных штрафов?
В протоколе он написал "не согласен", ибо скорость его замеряли ДО начала зоны действия знака. Ограничение по Дмитровке 60км/ч. И вообще, он (дурак) написал в протоколе, что ехал со скоростью 70 км/ч, а скорость на радаре была не его.
Есть у него теперь шанс сохранить права?
GreGory вне форума GreGory    
Модератор. Юрист клуба.
Откуда: Москва; Авто: Honda CL9 - everyday car / VeilSide FD3S - строимся
Старый #2   02.05.2006, 14:59
Алексей, спорные ситуации разрешает суд, если судью убедит его рассказ о 70 км/ч, то он сохранит права и деньги. Как правило, за превышение, даже более 60 км/ч, суд назначает штраф. Но при наличии неоплаченных штрафов судья руководствуется следующим - штрафы не оплачивает, значит и мой не оплатит. В итоге приговор - фитнесс на общественном транспорте.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.05.2006, 15:12
Спасибо, Григорий. Пойду радовать сотрудника
И еще, чтобы его добить: какая сумма штрафа за такое нарушение и, если лишат, то сколько ему фитнеса предстоит?
Кофе_с_молоком вне форума Кофе_с_молоком    
Начинающий клаббер
Старый #4   11.05.2006, 17:50
от 300 до 500 руб. или от 2 до 4 мес.
была такая же ситуация. Судья попалась - дерево дуб. Правил вообще не знает. позвала бабушку секретаря из соседнего кабинета помогать, т.к. у той есть права. Ну они мне и раскрыли глаза: перекресток, говорят, это пересечение дорог обозначенное соотвествующим знаком. Дело в том что между знаком 40 и местом где мне померили скорость был перекресток. И гаи настаивало, что знака "главная дорога" не стояло (еще не успели установить). Я зачитала вслух определение перекрестка, в котором как назло ни слова о знаках. Поэтому наличие знака здесь ни при чем, перекресток то был! Их это страшно разозлило и они сказали что им все понятно, идите ждите постанодения. Получаю постановление: дорога, примыкающая была на ремонте поэтому пересечение не считается перекрестком, а установленный знак "главная дорога" был в тот день зачихлен. я шоке!
Подала обжалование в вышестоящий суд. там сказали нет оснований недоверять предыдущей судье. приговор тот же - 400 рублей.
Правосудие
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.05.2006, 09:01
Кофе_с_молоком, спасибо. Вообще, да. Наше правосудие порой поражает.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация