|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
02.05.2006, 11:11
|
|
Поцарапал машину
Выезжал с дачи и невписался в ворота
В итоге царапина ло грунтовки 12-15 см на заднем крыле.
Машина застрахована по каско в наста.
Посоветуйте чего делать.. Первый раз со мной такое
|
|
|
# 2
02.05.2006, 15:00
|
|
В правилах все написано. Условий не видел и наизусть не знаю. Общий совет для всех случаев - вставайте у ворот в ближайшее время, вызывайте ДПС.
П.С. Если ворота найдутся в Москве - вызывайте туда
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
02.05.2006, 15:50
|
|
Я думаю не стоит так усложнять с ДПС можно просто приехать в страховую и сказать что на стоянке (например у какого нибудь АШАНа) кто то поцарапал. У меня была такая ситуация, на трассе в области в лобовое отскочил камень я приехал и мне поменяли стекло.
|
|
|
# 4
02.05.2006, 16:28
|
|
С ДПС действительно не хочется заморачиваться..
То что стекла и фары меняют без справки из ГАИ это я знаю. А как с кузовом быть?..Но в любом случае в страховую поеду..
|
|
|
# 5
03.05.2006, 11:38
|
|
При повреждениях ЛКП, как правило, по 1 детали в год можно и без справки, но если это только повреждение ЛКП и ничего не вмято / повреждено. Я рекомендую этот 1 случай оставлять на "потом" - чтобы в конце срока страхования его использовать. При наезде на столб металл однозначно надо править, совет по воротам - чисто риторический. ворота могут быть и другой машиной, но я этого не говорил - профессиональная этика все-таки...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 6
06.05.2006, 12:46
|
|
Страхую машины лет 7 и как правило во многих страховых компаниях 1 раз в год можно отремонтировать машину без справок при условии, что сумма ремонта будет составлять не более 5% от суммы страховки. Т.е., если у Вас машина застрахована скажем на 10 000 USD, сумма ремонта не должна привышать - 500 USD. Этого более чем достаточно чтобы произвексти ремонт и покраску 1-й детали авто. Чтобы быть полностью уверенным что сумма ремонта не превысит 5% можете позвонить или подъехать к официальному диллеру и спросить сколько будет стоить ремонт.
Есть другой путь. Идете к своему участковому или опер уполномоченному отделения милиции Вашего района (в разных округах этими вопросами занимаются или участковые или опера) и говорите что Вашу машины поцарапали какие то вандалы в Ваше отсутствие. Даете руб 500 и справка готова. Иногда просят запрос из страховой.
|
|
|
# 7
06.05.2006, 13:01
|
|
Сообщение от Shurka
Я думаю не стоит так усложнять с ДПС можно просто приехать в страховую и сказать что на стоянке (например у какого нибудь АШАНа) кто то поцарапал. У меня была такая ситуация, на трассе в области в лобовое отскочил камень я приехал и мне поменяли стекло.
|
Есть одна проблема: если без справок из ДПС - то ограничение на возмещение.
В моей страховой - это не более 5% на ВЕСЬ период страхования.
Если справка есть - то ограничений нет
|
|
|
# 8
07.05.2006, 00:34
|
|
влезу, што ли, в калашный ряд...
FaithNOmore, денежки не обязательно платить, просто участковому пожалицца, что вот, падонки поцарапали, мне еще весь гемор со страховой проходить, ыыы...славным мильцанерам просто неохота открывать уголовное дело, кмк, которое им попортит всю картину раскрываемости ))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|