|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.07.2010, 21:03
|
|
ДТП, с меня требуют(
ДТП произошло в декабре. Я виновата. Я была на КИА, парень пострадавший был на БМВ трешка. У меня и каско и осаго. У парня по его словам только осаго.
Я отремонтировалась по каско (ингос)
Мне пришла телеграмма в январе из Прогресс-Гарант (осаго парня) с приглашением прибыть на разбор. Я не прибыла по семейным обстоятельствам.
Сейчас пришло письмо от Прогресс-Гарант: будто они мне в мае направляли материалы дела (на самом деле ничего мне не приходило). В апреле они добавили выплату по данному делу (2 тыщи).
"Таким образом, сумма, подлежащая к взысканию с Вас, как с виновника ДТП, увеличивается на 4 тыщи, и составит 72 тыщи.
Со всеми документами вы можете ознакомиться прибыв в наш офис....."
Я вообще не в курсе !!! Какие тыщи? Почему я должна оплачивать?
Стоит печать "отдела суброгации"
Каско у меня не расширено. Осаго - "Городская Страховая Компания", которой с декабря не существует.
Есть 2 мысли:
1. Моей стрховой не существует, и они с меня требуют (Я знаю что делать в этом случае - обращаюсь в РСА)
2. Ремонт БМВ стоил более 120 тыщ, и эти 72 тыщи - это превышение 120 тыщ.
Там пострадала фара, передний бампер, и наверное крыло. И скрытые.
И что, получается, я из своего кармана должна их оплатить?
В офис Прогресс-Гарант еду при первой возможности.
В письме несколько опечаток: адрес указан с ошибкой, номер машины с ошибкой...
Указаны банковские реквизиты для перечисления денег 72 тыщ...
|
|
|
# 2
23.07.2010, 21:28
|
|
1.не платить. Ни в какую РСА не обращаться. Ждите повестку в суд и там покажите действовавший на момент ДТП полис ОСАГО...дальше не Ваши проблемы.
2.надо платить, а то будут проблемы
|
|
|
# 3
23.07.2010, 22:53
|
|
Сообщение от Lonjeron
2.надо платить, а то будут проблемы
|
возможно ли уменьшение суммы?
Я все -таки не работаю.
|
|
|
# 4
24.07.2010, 00:36
|
|
Вроде как нет. А/м осмотрен, обсчитан и отремонтирован. Проконсультируйтесь с юристами насчет того момента, что замененные детали БМВ частично должны быть переданы Вам...а их наверняка давно выкинули. Узнайте, можно ли сыграть на этом?
Насчет "будут проблемы" я имел ввиду не получение кредита, возможно не выезд за границу и т.д. Если это Вас не пугает - живите спокойно...не в 90-х живем.
|
|
|
# 5
25.07.2010, 11:45
|
|
СК Прогресс-гарант, настоящий жулик. Не надо никуда ездить. Вам должны прислать по почте заказным письмом. Ничего никому не платите. Ждите повестки в суд, все верно. Там с адвокатом(если сумма вменяемая вам приличная) решите на что лучше давить и какие документы будут представлены.
Ну и по закону да, расходы превышающие страховую сумму вы должны будите оплатить из собственного кармана. При осаге без расширения надо очень аккуратно признавать себя виновным. А вообще не пожалейте лишнюю 1тр для расширения до миллиона. Случаи разные бывают и шумахер в ДТП попадал.
|
|
|
# 6
26.07.2010, 09:32
|
|
Сообщение от AlexSPB
Вам должны прислать по почте заказным письмом.
|
В этом первом по счету письме сказали, что выслали аж 17 мая! Но ничего не приходило!!!
При осаге без расширения надо очень аккуратно признавать себя виновным. А вообще не пожалейте лишнюю 1тр для расширения до миллиона. Случаи разные бывают и шумахер в ДТП попадал.
|
А что осаго бывает с расширением? Ок. Я думала, что только каско. У меня каско без расширения.
Конечно, буду знать. Я очень глупо поступила, по неопытности. Виновны мы по сути оба были. А все промолчали, даже инспектор видя, что я впервые в дтп - молчал, не подскзал.....
Момент еще вот какой:
моя страховая осаго ("ГСК") перестала существовать 17 декабря.
Мы страховались в сентябре. И на момент аварии - 25 декабря- ее уже не было. Таким образом, возможно, ПРогресс-Гарант, хочет снять с меня 72 тысячи, т.к. снять больше не с кого ("ГСК" нет в живых...)
Или все же ремонт БМВ- 3 стоит всяко больше 72 тысяч?
120+72=192 тысячи?
Добавлено через 18 часов 38 минут
ну, все...
Позвонила, сказали, что 192- это общая сумма.
Что делать?
Последний раз редактировалось Nissanohod, 26.07.2010 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
26.07.2010, 10:16
|
|
сам работаю в отделе суброгации, по теме:
1. Съездить в СК и взять копии документов потверждающие размер и сумму претензии (заказ-наряд, счет-фактура, акт осмотра ТС и т.д.)
2. Платить ТОЛЬКО с учетом износа ТС, т.е. наложить амортизацию ТС на заменяемые запасные части.
3. просить рассрочку платежа
если "забить": суд-судебные приставы-арест имущества и т.д.
Примерно так.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lonjeron
Проконсультируйтесь с юристами насчет того момента, что замененные детали БМВ частично должны быть переданы Вам...а их наверняка давно выкинули.
|
Есть такое, НО только если Вы присутствовали на Акте осмотре (когда Вас вызвали телеграммой) и в Акте осмотре сделали запись "прошу возвратить мне заменяемые запасные части"
Последний раз редактировалось stells, 26.07.2010 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
26.07.2010, 19:14
|
|
спасибо большое.
Вопрос к stells
были ли в вашей практики удачные случаи снижения суммы в пользу виновного? (когда виновный писал заявление на имя директора)
|
|
|
# 9
26.07.2010, 22:12
|
|
Одно могу сказать, заявление о пересчете размера страховой выплаты неудовлетворили, отписавшись всякой чушью, сумма копеечная, лень устраивать разборки. Для себя раз и навсегда решил больше не связываться с Прогресс-гарантом.
|
|
|
# 10
27.07.2010, 12:37
|
|
Сообщение от Roxie
спасибо большое.
Вопрос к stells
были ли в вашей практики удачные случаи снижения суммы в пользу виновного? (когда виновный писал заявление на имя директора)
|
почти всегда, взыскать с "физика" не так то легко, в 50% это Акт о невозможности взыскания от пристава. Аргументируйте снижение суммы, тем, что у Вас отсутствует имущество на которое можно обратить взыскание, нет постоянного источника дохода, на попечении дети и т.д. И предложите платить N-сумму. Предложение оформлять официально, путем подписания соглашения о добровольном погашении ущерба с рассрочкой платежа (указывается график погашения в данном соглашении).
Да и не забудьте прои износ на заменяемые запасные части авто, сейчас суды взыскивают ТОЛЬКО с учетом износа.
Последний раз редактировалось stells, 27.07.2010 в 12:38.
Причина: добавил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|