Здравствуйте! У меня есть вопрос по выплате по осаго. Возможно вопрос нубовский, но все же кое-что я совершенно не понимаю.
В феврале 2010 года мою застрахованную только по ОСАГО не в Росно альмеру 2004 года резанул слева порше кайен. Из повреждений царапины слева на переднем бампере, сильно вмято, деформировано и поцарапано левое переднее крыло, небольшая вмятина на водительской двери внизу по ребру жесткости, разбит повторитель поворотника. Водитель кайена без проблем признал свою вину, группы разбора не было.
Обратился в свой страховую компанию за возмещением убытка. Через месяц росно ответило отказом (дата дтп не входит в период использования ТС). Запросил у виновника копию полиса, там все ок, все входит. Отправил из своей страховой повторный запрос с копией полиса виновника. Через еще месяц получил отказ с той же формулировкой. Отказ по почте так и не получил, хотя и обещали. Забрал документы из своей страховой, позвонил в РОСНО сам, назвал все данные, сказали ехать на независимую экспертизу. Туда ехал долго, так как дела и не по дороге вообще. За это время случилась неприятность, авария, я виноват, удар по альмере четко в переднюю часть, поломан и царапан передний бампер. Остальные повреждения не пересекаются с предыдущим дтп, где я не был виновен. Приехал на экспертизу, там все записали по первой аварии, и записал повреждения со второй аварии с данными справок и датой (вторая авария была после той, про которую я приехал).
В итоге в РОСНО мне отказали в покраске бампера и насчитали 11600 с заменой крыла и повторителя поворотника из расчета стоимости нормочаса 650р.
А теперь вопросы.
1. Имели мне право отказать в выплате по покраске переднего бампера?
2. Почему мне посчитали покраску только части двери. Что это за бред и где мне в Москве покрасят только часть двери за 780р? Где в Москве можно покрасить переднее крыло за 1580р? Где вообще найти такой сервис, стоимость нормо-часа на кузовные работы у которого будет 650р? Откуда они вообще взяли такие цены? Вот главный вопрос.
3. Если у меня есть маленькая царапина на сбоку на заднем бампере, и мне кто-то въедет не дай бог в задний бампер, то мне тоже откажут в покраске заднего бампера? Как вообще так получается, что если царапина после ДТП, как в случае с дверью, то покраска частичная, а если царапина скажем в дополнение к имеющейся, то ничего вообще не красят? Даже частично.
4. Как мне поступить в сложившейся ситуации? Забирать деньги в кассе росно, или я могу как-то затребовать большую сумму?
Заранее большое спасибо за разъяснения!
Вот отрывок из калькуляции РОСНО