|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.06.2010, 15:40
|
|
помогите советом!
беру машину в кредит. естественно каждая копейка на счету. в салоне предложили поставить на учет автомобиль. за это требуют 12т. я узнал что если самому ставить на учет, то можно сэкономить 10т.
у меня к вам такой вопрос. Возможно ли застраховать автомобиль самому непосредственно у страховщика, а не в салоне? или авто взятое в кредит страхует диллер?
заранее благодарю!
|
|
|
# 2
23.06.2010, 16:32
|
|
А как связана мысль о постановке на учет со страховкой ?
По кредитным машинам может быть требование, в какой страховой застраховать авто, а через представителя салона или же непосредственно в страховой - не слышала, чтобы были такие ограничения.
В любом случае, Вам это нужно узнавать непосредственно в салоне. Также попросите в салоне подсчитать стоимость страховки, а потом напрямую в страховой - сможете сравнить.
Цены могут быть сопоставимы, но меня, например, страховка в салоне сооблазняла возможностью прямого урегулирования убытков прямо в салоне, тогда как сделав страховку в этой же страховой, но не через салон, при страховом случае буду вынуждена ехать на осмотр к страховщику.
Последний раз редактировалось К11, 23.06.2010 в 16:35.
Причина: добавила текст
|
|
|
# 3
24.06.2010, 11:38
|
|
Вопросы по страховке автомобиля нужно решать в первую очередь с банком, который кредитует покупку. У любого банка есть список СК, в которых можно застраховать автомобиль. Далее начинаются танцы с бубнами - нужно сравнить цены салона, офиса страховой и страховщика, которого предложит сам банк, а потом уже выбирать. Что касается прямого урегулирования убытков, то эта услуга распространяется на все автомобили, застрахованные в конкретной СК, с которой у салона подписан договор на подобную услугу. Неважно, где договор был заключен - в салоне или в самой СК.
Платить 12 тыс за постановку на учет можно лишь тогда, когда день, взятый за свой счет на работе, обойдется дороже (имхо).
|
# 4
24.06.2010, 12:06
|
|
Ines, касательно прямого урегулирования убытков - мнение взято не с потолка, а из опыта общения с конкретными страховыми компаниями по конкретным машинам и конкретным салонам, в т.ч. и по Ниссану, и по другой марке.
Так что придерживаюсь мнения, что этот момент необходимо дополнительно уточнять, если какой-либо дилер принципиален для ремонта и обслуживания.
|
|
|
# 5
24.06.2010, 12:31
|
|
Уточнять нужно всё и всегда, желательно прямо на месте Услуга страхования по КАСКО недешевая, поэтому деньги нужно вложить с максимальным толком
|
# 6
24.06.2010, 15:20
|
|
Сообщение от OsBagatar
Возможно ли застраховать автомобиль самому непосредственно у страховщика, а не в салоне? или авто взятое в кредит страхует диллер?
|
в салоне страхует не дилер, а агент, сидящий в салоне. самому можно, из списка одобренных банком страховых, но смысла большого нет. имеет смысл, например, если агент производит слишком странное впечатление. тариф, в общем случае, зависит от страховой, а не от агента.
|
# 7
04.07.2010, 20:24
|
|
Когда брал первую машину в кредит мне вообще в салоне сказали, что типа не вопрос ставь сам, но ты нам называешь день мы тебе даем охранника и ты едешь ставить, а потом возвращаешься и сразу сдаешь ПТС. Во как. Но правда это было когда эти кредиты только начинались.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ines
Платить 12 тыс за постановку на учет можно лишь тогда, когда день, взятый за свой счет на работе, обойдется дороже (имхо).
|
Согласен, НО есть такие ГАИ что лучше денег отдать)))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от OsBagatar
в салоне предложили поставить на учет автомобиль. за это требуют 12т
|
Насколько мне известно это сумма за постановку + ТО обычно.
Последний раз редактировалось coluchiy, 04.07.2010 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|