|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
20.04.2006, 14:44
|
|
Нужен совет, срочно
Ребята , прошу консультацию , срочно.
Проживаю в городе М. Собираюсь ехать в отпуск в город N , там
купить авто в автосалоне, пробыть там весь отпуск (2 месяца) и вернуться в М. В N у меня проживает дочь.
Авто хочу застраховать в СК, представительства которой есть в обоих
городах. В связи с этим вижу несколько вариантов :
1. Оформить авто на дочь, получить номера в ГАИ, оформить страховку
на дочь, оформить на меня ген.доверенность, в которой будут делегироваться все права на авто и на страховку.
«Минус» - как-то не по себе ездить по доверенности, даже и по генеральной, когда в техпаспорте не твоё имя….
«Плюс» -
2. Оформить временную регистрацию в N, оформить авто на себя, получить
гос. номер города N, оформить страховку на себя и затем уехать в М.
«Минус» - дочка платит за меня за проживание весь период регистрации, сумма не велика, но всё же…
«Плюс» - авто моё будет на «мне» (как-то приятно).
3. Оформить авто на себя по прописке города М, получить на авто транзитный номер, застраховаться на пару месяцев (срок действия транзитных номеров – 21 день, придётся продлевать в ГорГАИ) и затем с
транзитными номерами ехать домой , там ставить на учёт и страховаться.
«Минус» - авто с транзитными номерами привлекательно для угонщиков и
прочих нехороших … как в г. N, так и при перегоне (2000 км), далее геморой с постановкой на учёт в своём г. N…, продление транзита (свыше 21 дня) –
тоже геморой…
«Плюс» - простота бумаг при покупке и страховке
Ребята, посоветуйте, какой вариант выбрать ? Может есть четвёртый ?
|
|
|
# 2
20.04.2006, 17:48
|
|
купить авто в последние дни поездки, хранить там на охраняемой территории, приехать зарегистрировать и застраховать на себя.
|
|
|
# 3
20.04.2006, 21:30
|
|
При первых двух вариантах придется в M ездить с номерами региона N. Что имеет кучу минусов(повышеное внимание гаишников, тех же угонщиков и т.д.). Или регион один?
|
|
|
# 4
21.04.2006, 10:37
|
|
Оформить авто на себя по прописке города М, получить на авто транзитный номер
|
номера типа ТРАНЗИТ получаются предыдущим собственником
застраховаться на пару месяцев
|
Зачем страховать ОСАГО на пару месяцев, если можно застраховать на весь срок (год), просто необходимо выбрать такую СК, филиалы которой есть в Москве (напр. РГС. МАКС, РОСНО, РЕСО и т.п.)
- срок действия транзитных номеров – 21 день, придётся продлевать в ГорГАИ)
|
Действие номерных знаков типа ТРАНЗИТ продлеваются предыдущим собственником, Вы их продлить не сможете
и затем с транзитными номерами ехать домой , там ставить на учёт и страховаться
|
Я бы знаки типа ТРАНЗИТ вообще в ГАИ не брал - это возможно, только в течение 5 дней надо поставить ТС на учет, в противном случае (при пропуске срока действия ГРЗ ТРАНЗИТ) практика показывает, что привлекут не только за управление незарегистрированным ТС, но и за отсутствие ГРЗ
«Минус» - авто с транзитными номерами привлекательно для угонщиков и прочих нехороших … как в г. N, так и при перегоне (2000 км), далее геморой с постановкой на учёт в своём г. N…, продление транзита (свыше 21 дня) –
тоже геморой…
|
Я, наверное, сделал бы именно так, или по-другому - поставил на учет на дочь, застраховал, перевез в М., сделал бы акт технического осмотра криминалистом и отправил DHLем документы на ТС на снятие с регистрациооного учета, тем же способом передал бы ПТС и документы обратно, поставил на учет здесь.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|