Сообщение от ss-25
Доброго времени суток!
В ожидании заказанного Кашкая, развлекаюсь как могу ;)
Прошу специалистов посоветовать оптимальный охранный комплекс.
Исходные данные:
Авто - Ниссан Кашкай 2,0 АКПП, без чип-ключа
Место хранения - где попало
Бюджет - максимум до 40000 руб.
Пожелания: - двусторонняя связь
- отдельный пульт для сигнализации (не Slave!)
- надежность охраны
- отсутсвие глюков!!!
Вопросы - ?
- Автозапуск (не ухудшатся ли противоугонные свойства?)
- Замки капота - 1 или 2?
Заранее благодарю!
|
Замков капота без вариантов нужно ставить два, причем не стандартно (лишь бы стояли) а усиленно... Ибо вся защита держится до той поры, пока угонщики не попадут в моторный отсек...
ЖК-брелок или GSM спрашиваете?! В принципе, и то и другое всего лишь средство самоуспокоения, так как проф. угонщики, перед тем как приступить к угону, предполагая что в машине может быть установлено подобное оборудование заглушат к чертовой матери все частоты...
Соответственно данная опция будет полезной если вдруг "блондинко" при парковке Ваш авто (не дай Бог конечно) заденет... или нарик окошко высадит... Успеете ли Вы съреагировать на данного вида проишествия, вопрос так же спорный...))
Тем не менее, если уж и выбирать между двумя вариантами, то лично я отдал бы предпочтение GSM... Ибо в этом случае "связь" будет более дальнобойной и не будет терятся в 50 метрах после входа в торговый центр... А такой рассклад событий в случае с радио-пейджером 2-х сторонней связи прогнозируется на 99%...))
Что касается опции "автозапуск", то существенного ослабления защиты не произойдет. Теоретически конечно можно предположить, что с установкой автозапуска "ослабнет" взломостойкость штатного иммобилайзера, но вот только на него итак ни кто при защите авто особых ставок не делает... Так что имхо можно ставить, если есть желание...
Короче, лично я порекомендовал бы построить защиту на базе оборудования "СОБР".
В качестве основного охранно-противоугонно устройства предлагаю установить систему СОБР-130. Это и иммобилайзер и сигнализация и еще много различного опционала с возможностью управления другими компонентами комплекса. Акцентировать внимание на данной системе не буду (подробне о данной системе можно узнать на сайте производителя:
http://sobr.ru/catalog/66/272.html
К данному оборудованию, Для реализации опции автозапуск (как с брелка, так и через GSM канал) потребуется модуль Absolute ARS - 202
Для реализации управления капотными замками по опознаванию метки, понадобится специальное цифровое реле (от того же производителя) RK-01 SOBR
Ну и не лишним было бы доработать разъем диагностики...
В указанную сумму думаю уложиться бутет можно...))
С ув.