|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
19.04.2006, 14:02
|
|
Выезд на трамвайные пути встречного направления
Знакомый обогнал трамвай по трамвайным путям встречного направления. Был остановлен сотрудником ДПС. Инспектор забрал права и выписал протокол с нарушением пункт 9.6 и ответственностью по статье 12.15 часть 3 КоАП.
Согласно ст.1.2 ПДД, "проезжая часть дороги - это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств". В понятие "дорога" проезжая часть для движения безрельсовых транспортных средств и трамвайные пути входят в качестве отдельных составляющих. Причем трамвайный путь является границей проезжей части для безрельсовых ТС независимо от места расположения пути (посередине дороги или сбоку).
В соответствии с этим, считаю действаия инспектора неправомерными.
Подскажите правильный путь возвращения прав.
|
|
|
# 2
19.04.2006, 17:51
|
|
К сожалению. действующая практика Мосгорсуда и разъяснения МВД - ВС говорят о том, что выезд на трамвайные пути встречного направления, находящиеся на одном уровне с проезжей частью квалифицируются по ст. 12.15 ч. 3.
Я бы рекомендовал метод Ворона.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
20.04.2006, 09:36
|
|
Спасибо за ответ.
|
|
|
# 4
22.04.2006, 23:52
|
|
Можно было б попробывать, типа поварачивал налево, у моего друга прокатило.
|
|
|
# 5
23.04.2006, 21:57
|
|
А "за рулем" выиграло такой процесс.
|
# 6
23.04.2006, 22:06
|
|
Станислав, один процесс - далеко не показатель. Прецеденты были и на авто.ру, эти прецеденты, в основном, когда судья умеет и ХОЧЕТ слушать. К сожалению, в Москве это большая редкость.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|