Хэлп!!
Как заставить "мастеров" в сервисе исправить то, что они накосячили??
Сервис Х. Отдаю им 23 апреля машину после ДТП. утром проходит экспертиза СК и НЭ. и после нее оставляю машину в сервисе на ремонт. Составляем примерный заказ-наряд. Проставляются виды работ, сумма. И ставится дата приемки авто. Дата исполнения заказа не прописана.
Спрашиваю - когда будет готова?? Ответ - через неделю, масимум полторы. Мы Вам позвоним, сообщим о готовности.
Хорошо. Через неделю звоню сама - что с моей машиной? Ответ - а мы ее еще не начали, стапель занят. А почему сразу не сказали, что оборудование занято?? я бы отогнала в другой сервис, и не теряла бы время!!! Ну, сегодня вечером начнем уже. (это 30.04).
4 мая звоню - что с моей машиной? мы ее сегодня уже начинаем делать.... То есть, машина стоит 10 дней, под дождиками и снегом, и никто и не собирался ею заниматься. И в дополнение - наверно, мы не сможем вытянуть крышку багажника, покупайте новую. а какого вы это 10 дней молчали???
6 мая приезжаю в сервис. Спокойно прохожу к своей машине, висящей на стапеле.. Меня никто и не думал останавливать, спросить кто я и что тут делаю.
Возле машины лениво ходит чурка, который как болванчик на все вопросы только улыбается и кивает. Смотрю машину.
Вытянули хреново. Дверь так и висит - на полсантиметра отходит от уровня кузова. но боковине - свежий скол до метала. Видно задели крюком или цепью.
Иду в загончик к мастерам. Они лениво спорят, кто должен идти, показывать мне машину. Наконец, идем. Тыкаю в дверь . ответ - ну.. вытянули мы хорошо, это наверно замо4к или петли. Дверь задняя левая - открывается раз в сто лет. какие петли?? замок полностью фунционирует. Ну.. она еще на стапеле - вот когда спустим, тогда надо уже смотреть будет.
Тыкаю в скол на боковине - а это что?? а это типа было... НЕ БЫЛО!! Перед "ремонтом" машину смотрели 3 эксперта! каждый составлял акт и делал фото! скола не было! мастер упирается - не, это не мы, это было..
Из машины сделали свалку - в салон, ничего не подстелив, навалили все, что сняли с машины - бампер, железки, фонари, инструмент там же.. слой пыли на торпеде, на сиденьях, на стеклах внутри, на обшивках.. короче - помойка. Вопрос - а кто салон мне будет приводить в порядок??? Мастер - ну а че, потом попылесосите...
Шок.
Как заставитьэтих ***** убрать свои косяки?
Как заставить их заделать скол?
Как заставить нормально сделать дверь?
Как заставить почистить салон??