Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Александр2307 вне форума Александр2307    
Начинающий клаббер
Откуда: п. Никологоры, Вязниковский р-н. Владимирской области; Авто: Крайслер Вуяджер
Старый #1   21.04.2010, 10:49
По умолчанию Как заменить общеевропейские права на вождение автомобилем кат. "В" на российские?
Я прехал на ПМЖ из Латвии. У меня имеются права на вождение автомобилем кат. "В". В ГАИ мне сказали, что их надо менять на Российские, а эти здесь не действительны и надо перздавать ПДД, и ещё надо перевести на русский язык эти права. Перевод прав у меня был и я их предоставил, но они придрались, что на переводе печать не на русском языке, хотя перевод печати тоже есть. Как быть? Помогите выйти из этого положения.
дядя Миша вне форума дядя Миша    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   19.05.2010, 17:03
Куча контор, которые официально делают переводы и заверяют своей печатью. Перевод ВУ стоит копейки. Дальше все просто. Успешная сдача ПДД и получение ВУ РФ
Prokurator вне форума Prokurator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.05.2010, 23:08
Да, права надо получать через теоретический экзамен. практическое сдавать не надо.
Мои права понадобились только для зачисления стажа вождения.
Никаких переводов не надо (если я правильно помню , то я сослался на международную конвенцию о вод.удостоверении)

Если чё - обращайся через форум - расскажу, что прошёл я с 1995

Последний раз редактировалось Ines, 25.05.2010 в 13:26. Причина: ненужное цитирование
дядя Миша вне форума дядя Миша    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.06.2010, 12:14
Не праФФФ!!
Замена производится в соответствии с Постановление Правительства РФ № 1396 "Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" . Там есть пунктик 40ой.

40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 № 808)

Последний раз редактировалось Ines, 08.06.2010 в 12:39. Причина: ненужное цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация