|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
15.04.2010, 00:40
|
|
Помогите разобраться.
Объясните мне, отсталому человеку, что за новая ОСАГО с прямыми выплатами?Чё-то я посмотрел и как-то ничего не понял...Сложилось впечатление, что это урезанная версия КАСКО...И старый способ страхования по ОСАГО больше не действует?
|
|
|
# 2
15.04.2010, 02:31
|
|
Всё просто. Раньше вы попав в ДТП и будучи признаны не виновным, а пострадавшим, вынуждены были обращаться в СК виновника, теперь вы можете обратиться в свою СК за выплатой вам ущерба, а она уже в свою очередь будет возмещать произведённую вам выплату с СК виновника. Однако вы не утратили возможность обратиться в СК виновника.
|
|
|
# 3
16.04.2010, 02:07
|
|
Это удобнее чем раньше получается.Я решил почитать, что другие по этому поводу пишут.Говорят, что некоторые страховые очень "избирательно" к вопросу прямых выплат подходят.Не любят крупные сами выплачивать, отправляют за деньгами в страховую виновника.
|
|
|
# 4
16.04.2010, 14:50
|
|
Не после каждого ДТП можно обращаться по ПВУ.
Есть ограничивающие условия.
|
# 5
17.04.2010, 00:21
|
|
Из условия знаю только: участников ДТП не больше чем двое. Что ещё?
|
|
|
# 6
17.04.2010, 07:58
|
|
Еще ущерб должен быть причинен только имуществу, т.е. без жертв (тьфу-тьфу!)
|
|
|
# 7
17.04.2010, 14:01
|
|
Вот норма закона:
40-ФЗ
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
|
# 8
18.04.2010, 01:00
|
|
Про условия знаю.Но факт того,, что отправляют в страховую виновника, когда могут разобраться сами, всё же есть.
|
|
|
# 9
18.04.2010, 08:52
|
|
Есть. Меня так и "послали". Но в компании виновника документы все приняли без вопросов. Процесс идет (пока).
|
|
|
# 10
18.04.2010, 19:06
|
|
Светлана, обычное поведение недобросовестной компании. Сильно подумайте, стоит ли вам и дальше иметь с ними дело. Уж не РЕСО ли часом?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|