|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
20.02.2010, 19:58
|
|
проблемы с выплатой по страховке
Всем клаберам доброго времени суток, прошу сильно не пиношить ногами по лицу, такую тему поиском не нашел, поэтому создал новую. Моя проблема заключается в следующем: примерно месяц назад на стоянке возле АЗС в бампер моего авто врезалась другая машина, приехали гаишники, все оформили, признали того водителя виноватым. Я обратился в страховую, собрал все документы, автоэксперт осмотрела машину, среди видимых повреждений была только вмятина на бампере, но я был уверен в том, что есть скрытые повреждения и сказал, что поеду в автосервис на диагностику скрытых дефектов. Осмотр показал, что замята панель, находящаяся за бампером и оторвана проушина внутри бампера. В автосервисе сказали, что при таких дефектах бампер не ремонтируют, а меняют по страховке полностью, за вычетом процентов за год выпуска машины, но эта проушина на самом деле никак не помешает установить старый бампер (просто в этом сервисе работал хороший знакомый). Я обрадовался, что должны оплатить новый бампер, а я восстановлю старый. Оплатил за осмотр 2500 и отнес заключения и квитанцию об оплате осмотра в страховую (в автосервисе также сказали, что эти 2500 должна возместить страховая, т.к. автоэксперт в страховой не может зафиксировать скрытые дефекты). В страховой мне даже не сказали какую сумму компенсируют (расчет будет производиться в Москве и деньги придут на карточку в 30-ти дневный срок). Не знаю как они там рассчитывают, но мне оплатили только 8000, когда я считал - выходило грубо: бампер - 7000, покраска бампера - 5000, восстановление панели - 1000 + 2500 за осмотр. ИТОГО = 15500. Ну допустим, снимут несколько тысяч за то, что машина не новая и получится 12500. Как они рассчитали, что мой ущерб составил 8000 в этом мне и предстоит разобраться. В связи с этим я прошу помощи у знающих людей, помогите мне стрясти со страховой мои собственные деньги советом.
Последний раз редактировалось sersh, 20.02.2010 в 20:55.
|
|
|
# 2
22.02.2010, 15:40
|
|
если в справке от гаи нет фразы про скрытые повреждения
и
если не было направления от СК в сервис
то имхо, ничего не докажете.
|
|
|
# 3
25.02.2010, 12:33
|
|
Скрытые повреждения есть, а направление я не брал, просто сказал автоэксперту из СК что возможны скрытые повреждения, и что я поеду проверять в автосервис, она сказала ехать и привезти от туда фото дефектов и заключение мастера делавшего осмотр. А это случайно не считается направлением она же приняла документы?
|
|
|
# 4
25.02.2010, 12:48
|
|
Кстати спасибо Алексей за ответ
Последний раз редактировалось stells, 25.02.2010 в 15:07.
Причина: ирония не уместна
|
|
|
# 5
25.02.2010, 15:06
|
|
без калькуляции ущерба, не ответишь на Ваш вопрос, НО у Вас авто 98 г.в. это по нормативу МАДИ износ 80%, соответственно этот износ применяется на все заменяемые детали.
|
|
|
# 6
25.02.2010, 19:55
|
|
Я правильно понял значит мне должны оплатить только 20% от стоимости бампера?
|
|
|
# 7
25.02.2010, 22:23
|
|
именно так
|
|
|
# 8
26.02.2010, 18:46
|
|
Новости не утешающие, но все равно спасибо за консультацию. Никто случайно не знает если обращаться в суд нельзя отсудить у СК возмещение судебных издержек, оплату адвоката например?
|
|
|
# 9
27.02.2010, 09:44
|
|
все судебные издержки возлагаются на ответчика (оплата госпошлины, калькуляция, почтовые расходы, оплата услуг представителя, иные расходы), если суд выиграет истец конечно
Последний раз редактировалось stells, 27.02.2010 в 09:54.
|
|
|
# 10
27.02.2010, 20:28
|
|
Сообщение от stells
именно так
|
Виктор! вопрос. у меня был авто 98 года. в 2003 въехали машине в зад. страховая рассчитала именно так, с износом.
Потом, где-то в 2005 году я читал, что теперь новый порядок, типо "новое за старое". без учета износа. Объяснялось так. что кто-то кому-то въехал в бампер. бампер под замену. замена - в магазине новый бампер. стоит денег+покраска+"демонтаж-монтаж".Было ли такое?
и теперь опять вернули старый порядок учета-расчета-выплаты?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|