Ну вот и откатался я)
Собственно даже не знаю с чего начать..
Летели рейсом МИ1225 до Минеральных вод. 2 часа полета: пьянка, хороводы и прочее)
Дальше 3 часа трансфера от аэропорта до пансионата Тегенекли, который расположен на повороте реки Баксан в сосновом бору.
База находится примерно в 15 км от Чегета и 25 км от поляны Азау.
Фото
тут
Некоторые комментарии уже есть, так что думаю все будет ясно)
Что до отдельных моментов:
1)Скипассы стоят 1000 рублей в день, действуют как на Азау, так и на Чегете.
Но местные работники КД, пользуясь отсутствием комиссии, продают "левые" билеты по 700-800 рублей. Выглядит это примерно так: берется скипасс старый и вырезается определенным образом кусочек, который контролер на турникете узнает и пропускает как "своего"..
Действует на Азау, про Чегет не проверял..
2)На скипассе есть телефон спасателей КД, на всякий случай рекомендую его записать в телефон сразу, во избежании.. Мне пришлось дважды вызывать их, и первый раз по незнанию, ломанулся до нижней станции и там искал их.. Минут 15 точно потеряли на этом..
3)С Мира до Кругозора рекомендую ехать по трассе, и не соваться по "верхам", карнизы весьма и весьма хлипкие. Проверял.
4) Чегет. Все трассы вроде нормальные, за исключением "доллара", над ним висит шапка, которая может "поехать" и будут неприятности..
А теперь приятное, про покушать))
На Азау советую кафешку "Три сестры" и "Джан-Туган". В "Три Сестры" за 200 рублей можно наесться до отвалу: шикарный плов, хычин с сыром и бутылочку Грушевой газировки
Вкус детства остался)
А в Чегете хорошие эмоции оставил "Аяз".
В общем если есть вопросы, велком - отвечу)