|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 981
12.01.2011, 22:17
|
|
По поводу перелива некритично абсолюно(но неправильно ).
Факты: чем меньше масла в ДВС, тем меньше его расход. Пример: масла по максимально риске - едем в отпуск на 2000км...приезжаем - масла по середину или по минимуму. Едем обратно и уровень не меняется.
Плюс повышенный уровень в картере, тем хеже турбине...ухудшается отвод масла от турбы.
Я всегда держу по минимуму или по середине. От замены до замены доливал 2 раза после длительных поедок на высоких скоростях.
|
|
|
# 982
16.01.2011, 02:13
|
|
Вставлю своих 5 копеек. Первый свой авто юзал в 18лет. Это был BMW 325I 94г. +чип, +фильтр нулевого сопротивления, -катализатор. Лил масло Ликви Молли с молигеном. Давал просраться каждый Божий день, обороты практически всегда в красной зоне были. Учавствовал в драг рейсинге и т.д. и т.п. Мотор от замены до замены НИ капли не употреблял масла. Далее BMW 730d 2001г. +чип -EGR. Лил по началу Мобил1. Все устраивало. Потом че-то решил перейти на Кастрол. Начало жрать масло. Сначала 500гр при первой замене, потом 700 при второй и литр при 3-ей. Сейчас обратно залил Мобил, все вернулось на круги своя. Не хочу делать рекламу, но мне кажется, что лучшее масло (ИМХО у нас в Беларуси) это Мобил и Ликви Молли.
|
|
|
# 983
29.01.2011, 20:24
|
|
Люди, подскажите пожалуйста! До меня хозяин лил масло АRAL 5W40 синтетику, у нас такого не продается масла, появилась нужда долить масла, т.к. ниже минимума. Раньше я ездил на Альмере Классик, она бралась в салоне, ТО у дилера - лили мне всегда Шелл Хеликс Ультра 5W40 150 000 прошел - беды не знал вообще, и новых хозяин такое же льет. У меня осталось пара канистр этого масла, в каждой по литру примерно.. Можно его долить? И вообще можно именно его использовать в дальнейшем?
|
|
|
# 984
29.01.2011, 20:37
|
|
Сообщение от fkamash
дилера - лили мне всегда Шелл Хеликс
|
Интересно почему ОД лил масло не по каталогу? Посмотри допуски по дизелям у Шела(в нете можно покопать),а лучше проведи внеплановую замену с фильтром и залей подходящее масло в котором уверен рядом с домом.Марки которые льют ребята поищи в постиках выше этой темы.
|
# 985
29.01.2011, 20:40
|
|
доливай не бойся, меняй потом на синтетику любую
|
# 986
29.01.2011, 20:53
|
|
Сообщение от fkamash
Можно его долить?
|
Можно, если есть дизельный допуск. Посмотри по маркировке.
|
|
|
# 987
30.01.2011, 11:43
|
|
На канистре написано, что для любого типа дизельных двигателей Я долил. Масло мне это очень импонирует, но какой либо конкретной информации про его использование в ZD 30 я не нашел
|
|
|
# 988
30.01.2011, 13:34
|
|
У шела есть хорошее, именно дизельное масло, вязкостью 5W30, в самый раз
|
# 989
30.01.2011, 18:27
|
|
Cмешивание масел разных производителей-довольно рискованное занятие ,так как у каждого производителя свой пакет присадок и как они среагируют между собой большой вопрос Рисковать думаю без крайней нужды не стоит Шелл 5w30 синтетика -хорошее масло Беру в 20литровых ведрах правда у нас оно подорожало сейчас стоит6800р хотя это все равно дешевле друг брендов
|
|
|
# 990
30.01.2011, 19:17
|
|
могу доставать по 250 р\литр, но пока в небольших количествах
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN