|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 981
17.05.2015, 09:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
Принцип холодильника: бензин испаряясь охлаждается, соответственно и бак будет холоднее воздуха.
|
я конечно извиняюсь за мою безграмотность, я даже инет прошерстил дабы не оказаться невежей. Но вынужден не согласится!
Адиабатное расширение газа приводит к его охлаждению. Но при чём здесь бензин или солярка???
Я видел как замерзают карбюраторы, покрываются конденсатом даже летом, но оно и понятно - бензин именно в карбе из жидкости в газообразное состояние превращается и тем самым охлаждается, тут как раз чистая физика адиабатного расширения.
Но на дизелях и инжекторах топливо жидким идёт до рампы, а в газообразное состояние уже его приводят именно в цилиндрах после форсунок.
Да бензин, раз уже мы говорим о нём, испаряется в баке, но он никуда не девается из бака, а крутится по кругу, если можно так сказать, пока движёк не работает. Есть пароуловители для конденсации паров, сбросные клапана, абсорбер наконец.
Но именно пары уходят во впускной коллектор и только при работающем двигателе, в этом смысл Евро3, 4 - ни грамма топлива в атмосферу.
НЕ надо путать с холодильниками, где насос под большим давлением специально гоняет жидкость и та через систему жиклёров меняет свою температуру.
Топливная система так не работает, ту все пары либо дожигают в поршнях, либо абсорбер их улавливает. И процессы не такие скоростные, что бы получить холодильник.
У нас есть пирометр лазерный, при приезде следующих машин на монтажи обязательно померю разницу температур бака и кузова. Отпишусь незамедлительно.
|
# 982
17.05.2015, 21:41
|
|
Воздух нагревается у нас до 40 С. и то раз в 5-10 лет. И только днем. При таких температурах с баком будет все нормально.
Если брать редкие случае где купивший бак, поедут с ним в Гоби или на юг киргизии, или хотя бы в казахию и будет днем кататься именно там по жаре, будет 50 и только днем, ночью будет 15 С))) при 50 , полиэтилен нормальный все держит не плывет.
Я не исключаю, что бак могут херова отлить в углах и из говна, как пример наши русские боксы на крышу. Плывут на солнце только в путь.
Так что я бы его потрогал и погрел перед покупкой.
Но в целом пластик нормальная тема. Пробить веткой. ну это врятли. Да и большинство так трясутся за лакокрасочное, что в леса то ездят и дорогу пропалывают
|
# 983
18.05.2015, 00:16
|
|
Сообщение от Бауманец
Отпишусь незамедлительно
|
условия замра: исключительно бензинка, замерять не раньше чем через сутки после глушения двигателя.
У пирометра какая цена деления?
Сообщение от Бауманец
Есть пароуловители для конденсации паров, сбросные клапана, абсорбер наконец.
|
Это всё ниочём. В холодильнике тоже всё геметично. Испарение всёрано будет происходить. Конечно есть соотношение температуры и давлеия при котором испарение и конденсация уравновесятся. Но в жару это должно быть очень приличное давление.
Сообщение от Бауманец
в этом смысл Евро3, 4 - ни грамма топлива в атмосферу.
|
А чо у нас резко все автомобили по евро 3 поехали?
|
|
# 984
19.05.2015, 08:39
|
|
разговор ни о чём, все останутся всё равно при своих мнениях.
у нас сейчас 4 машины на монтажах, я на всех проверю разницу температур.
У пирометра точность 0.1 градуса
|
# 985
19.05.2015, 11:24
|
|
реально не о чем. Исполнение бака важнее чем его материал, а я чот опять прослеживаю тему, самовар круче всех, остальное все г***
Последний раз редактировалось ViktorLis, 28.09.2015 в 16:27.
|
|
|
# 986
19.05.2015, 13:27
|
|
если б не цена, так бы оно и было
|
|
|
# 987
20.05.2015, 08:56
|
|
Дешево и сердито? Так не бывает. Низкая цена всегда подразумевает экономию - в технологии, в материалах, в производстве, в гарантийных обязательствах...
|
# 988
26.09.2015, 22:13
|
|
Сегодня наблюдал как коллеги 2 машины на север готовили. На одной просто срезали пол багажника и подняли его на 30см предварительно установив новые усилители пола. После этого туда запихнули емкость в 700(!) литров. Высота пола сравнялась с сложенными задними сидениями само собой превратившись в спальник.
Еще один а/м обошелся без таких кардинальных мер, а именно: 190л вместо основного бака, 2 бака левый+правый по 75л(итого 150л), по 3 канистры 17-ти литровых снаружи каждого заднего крыла(итого 102л) и 6 канистр 17-ти литровых ПОД(!) багажником(итого 102л)...в сумме около 600л получилось.
Все топливные магистрали идут через салон и через самовар печки.
Проект пока в работе. Фотки позже.
Т.к. с одного из а/м на халяву обломился доп.бак от бензинки(40л) и я решил его пристроить 3-м баком у себя. На удивление все срослось мегабыстро и просто. В каждый из сороковок вварили по штуцеру и связали по низу как сообщающиеся сосуды, поверху также соединили 2 дыхала. Плюс системы - баки в раме и не выпирают. Минус только один - заправка суммарных 84л занимает 15 минут из-за тонкой(15мм) обвязки. По сравнению с монстрами выше, мои суммарные 282л даже не котируются
|
# 989
26.09.2015, 22:45
|
|
Сообщение от Lonjeron
заправка суммарных 84л занимает 15 минут
|
Заправщики наверное вешаются на пистолете.
|
|
# 990
26.09.2015, 23:28
|
|
Lonjeron, а общая снаряженая масса такой машины сколько? Япошата наверно от цифры инфаркт заработают
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|