|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 971
26.09.2013, 22:38
|
|
что-то странно, вчера литровая была за 360. а сегодня 420.
я уж думал тоже это масло купить.
|
|
|
# 972
26.09.2013, 22:44
|
|
Сообщение от Bumer40
что-то странно, вчера литровая была за 360. а сегодня 420.
|
Если уж переходить на него то все равно лучше имхо брать пяти литровую
Тоже пока предварительно или Valvoline Synpower или посмотрю на это
|
|
|
# 973
26.09.2013, 22:47
|
|
Я вальволин залью + примочку в двигатель + в коробас ...
|
# 974
30.09.2013, 18:24
|
|
Карочя разорился я седня на ксенумовый кифирчек)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 975
30.09.2013, 18:44
|
|
Он нас всех на иглу посадит...)))
|
|
|
# 976
30.09.2013, 18:47
|
|
Я тоже разорился. Попросил зятя заказать через Проксенум масло и преператы (доставка бесплатно). Так дешевле. Шаз в Маскву приеду, буду переводить Макса с 5W30 на 7,5W40, ведь пробег под 200тык. не за горами. Корефан на 2-х сотой тыще залил себе в Тойоту 7,5W40 и извечный тойотовский стук муфты сразу пропал, а мотор стал работать ещё тише. Мы ведь всегда ездили только на кефире 5W30, а сороковку не пробовали. Хотя и на 30-ке кайф.
Сообщение от vitalliy
ксенумовый кифирчек
|
Виталь, ты какой вязкости предпочёл?
И постарайся перед заменой, залить в старое масло Xenum M-Flush, а потом из поддона высосать шприцем всю старую дрянь.
|
|
# 977
30.09.2013, 18:55
|
|
УЭФ, 7.5w-40 движок то уж не первой и не совсем второй свежести))) Сейч. то масло с присадочкой 500 болтается, т.ч. переход боль мень мягкий должен быть. Если в сервисе буду менять, то никто высасывать не станет. Самому сейчас особо негде.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 978
30.09.2013, 19:07
|
|
Виталь я в субботу какраз за маслом гонял.Знал бы взял тебе со скидкой.Я то взял себе совсем не кефир,а что то очень черное.Посмотрим как себя движочек будет чувствовать.
|
# 979
30.09.2013, 19:14
|
|
SANSAN, Большая скидка то? А то у меня тож карта автомаговская заимелась. На 300 рублев подешевше вышло.
Ты взял молибден похоже. Я в свое время Аддиноловский молибден пользовал на восьмерке еще.
Добавлено через 1 минуту
На молибдене тож бренчит потише)))
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.09.2013 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 980
30.09.2013, 19:18
|
|
Сообщение от vitalliy
Сейч. то масло с присадочкой 500 болтается, т.ч. переход боль мень мягкий должен быть.
|
Виталь, эта самая "присадочка" - она не присадка. Она выводится полностью вместе со слитым маслом, и не остаётся в моторе. Это коллоидный раствор присутствующий в составе масла, т.е. та же смазка с гораздо более лучшими смазывающими свойствами, которая к тому же очень хорошо отводит тепло от деталей двигателя. А присадки - они остаются в моторе и выводятся постепенно, либо срабатываются. Поэтому-то и последствия от присадок часто бывают отрицательными.
Сообщение от vitalliy
На молибдене тож бренчит потише)))
|
естественно!
Молибден - это тоже коллоидный раствор. Просто по потребительским качествам молибден уступает графиту, а графит уступает нитриду бора (микрокерамике).
До тех пор пока не разработали графитовые и керамические масла, молибден рулил и правил балом.
Последний раз редактировалось УЭФ, 30.09.2013 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|